NewsRoom24 25 марта 2017 11:37 16 +

В Нижнем Новгороде заложена часовня для военнослужащих Западного военного округа

08.11.2013 16:01
В Нижнем Новгороде заложена часовня для военнослужащих Западного военного округа
В мотострелковом соединении 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированном в Нижнем Новгороде, началось строительство православной часовни.
Как сообщает пресс-служба ЗВО, строительство часовни производится по благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на добровольные пожертвования военнослужащих соединения.

Богослужения в часовне будет проводить штатный помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерей Виктор Ильичев. Войсковой священнослужитель до принятия сана проходил службу в офицерском звании в силовых структурах, награжден орденами и медалями за участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В настоящее время все соединения Западного военного округа, где в штате есть должность войскового священнослужителя, оснащены полевыми храмами на базе палаток и автомашин «Камаз». В период проведения ССУ «Запад-2013» полевые храмы функционировали в районе расположения соединений на пяти военных полигонах, расположенных на территории России и Белоруссии. Верующие военнослужащие имели возможность удовлетворять свои религиозные потребности,  не выходя из полевого лагеря.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике