NewsRoom24 03 декабря 2016 04:11 16 +

Затягивать сроки строительства недопустимо – это и обман людей, и использование земельных ресурсов не по назначению, - Шанцев

08.11.2013 15:39
Затягивать сроки строительства недопустимо – это и обман людей, и использование земельных ресурсов не по назначению, - Шанцев
Совещание по стимулированию жилищного строительства прошло в Нижегородской области.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание по стимулированию жилищного строительства в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Увеличение объемов жилищного строительства – одно из главных направлений деятельности Правительства Нижегородской области в рамках как исполнения «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина, так и программы развития региона», - заявил Валерий Шанцев, открывая совещание.

В рамках мероприятия участники совещания оценили ход строительства жилого комплекса «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде.

«Сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде затягиваются: дом №6-5 должен быть сдан в 4 квартале 2011 года, а №6-6 – в 1 квартале 2012 года, - однако строительство до сих пор не завершено, - отметил министр строительства Владимир Челомин. – В июле 2013 года на выездном совещании было принято решение оказать помощь застройщику в поиске квалифицированных рабочих кадров. В результате переговоров с другими подрядчиками нашли бригаду монолитчиков, которые сейчас уже работают на объекте, однако темпы строительства этого жилого комплекса необходимо увеличивать».

По словам заместителя Губернатора Антона Аверина, при возведении жилого комплекса «Квартал Европейский» есть серьезные недоработки в организации строительных работ. «Речь идет, по сути, о возведенных зданиях, которые нужно достроить и ввести в эксплуатацию – это вполне выполнимая задача, - подчеркнул заместитель Губернатора. - На сегодняшний день мы не услышали от застройщика ни одного внятного объяснения, почему все так происходит. Кроме того, как халатное разгильдяйство, других слов не находится, к сожалению».

Как отметил вице-президент компании-застройщика Александр Байгушев, темпы строительства будут увеличены. «Сроки ввода в эксплуатацию домов №6-5 и №6-6 – второе полугодие 2014 года, а дома №6-7 и №6-8 планируется передать жильцам во втором полугодии 2015 года», - заявил Александр Байгушев.

«Я хотел Вас предупредить – не рискуйте, организовывайте строительство, добавляйте на объект рабочую силу, потому что только так можно ускорить темпы работ, - подвел итог Валерий Шанцев, обращаясь к застройщику. - Продемонстрируете образцы нормальной организации труда – будем работать вместе и дальше. Затягивать сроки строительства недопустимо – это и обман людей, и использование земельных ресурсов не по назначению. Считайте это совещание последним предупреждением».

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение профильным министерствам усилить контроль над работой застройщиков, чтобы максимально снизить риски появления обманутых дольщиков в регионе.  «Необходимо осуществлять мониторинг сроков выполнения работ застройщиками, качества строительства, соблюдения сроков разрешений, выданных администрациями муниципалитетов», - добавил глава региона.

Напомним, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья в январе – августе 2013 года. За этот период в регионе было введено в эксплуатацию 564,4 тысячи квадратных метров жилья.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.
По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

Ранее также сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике