NewsRoom24 03 декабря 2016 15:41 16 +

Износ автобусного парка "Нижегородпассажиравтотранса" в следующем году может составить сто процентов

07.11.2013 19:19
Износ автобусного парка "Нижегородпассажиравтотранса" в следующем году может составить сто процентов
Бюджетные расходы на городской общественный транспорт,  содержание дорог и обслуживание муниципального долга обсудили депутаты Гордумы.
Как сообщает пресс-служба Гордумы Нижнего Новгорода, на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике под председательством М.С. Фельдмана с участием заместителя главы города Д.П. Бирмана депутаты В.Б. Аксиньин, А.Л. Гойхман, А.Ю. Волков, И.М. Богданов рассмотрели планируемые на 2014 год  бюджетные расходы на городской общественный транспорт,  содержание дорог, обслуживание муниципального долга.

Директор департамента транспорта и связи О.А. Семечкин доложил, что в бюджете 2014 года полностью отсутствуют средства для обновления подвижного состава всех видов муниципального транспорта и для развития транспортных предприятий.

Особенно тревожная обстановка сложилась в принятом на баланс города предприятии «Нижегородпассажиравтотранс». По оценкам О.А. Семечкина, в следующем году износ автобусного парка составит сто процентов. Предпочтительным выходом из ситуации директор департамента считает лизинговую схему обновления автопарка. Но это не единственная проблема: предприятие было принято с огромной задолженностью по всем расходным статьям, ликвидные территории транспортного предприятия были проданы, оставшиеся находятся в крайне  запущенном состоянии. Как сказал О.А. Семечкин, автобусы стоят в грязи, территории  парков не асфальтировали много лет, на их реконструкцию потребуются сотни миллионов рублей.

Председатель комиссии по транспорту и связи А.Л. Гойхман объехал все транспортные предприятия и профессионально выявил  скрытые проблемы: это  расходы на устранение предписаний надзорных органов, слабость технической базы, отсутствие инструментов и запчастей, дефицит водительских кадров, так как зарплата водителя в муниципальном предприятии на треть ниже, чем у частного перевозчика. А.Л. Гойхман подчеркнул, что нужно однозначно запланировать покупку 200 автобусов и поднять зарплату  сотрудникам транспортного предприятия.

Депутат В.Б. Аксиньин критически оценил эффективность деятельности самого предприятия «Нижегородпассажиравтотранс»: « Я не вижу экономической  обоснованности повышения затрат на бензин и расходные материалы. В сложившихся обстоятельствах должна быть создана антикризисная программа. Предприятие в отличие от таких бюджетных учреждений, как школы, живет не только на дотации из бюджета, но и имеет доходы от своей деятельности. Я считаю, что в экономике  предприятия резервы есть».

Председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике М.С. Фельдман предложил зафиксировать  все депутатские вопросы по проблеме функционирования общественного транспорта, поставить их на контроль комиссии и инициировать консультации с губернатором и областным правительством.

Заместитель главы администрации Т.Н. Беспалова  изложила депутатам основные тезисы проекта программы мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Победы. К юбилею будет благоустроен парк Победы, построен музей воинской славы – на эти работы планируется потратить около 400 млн. рублей. Депутаты одобрили инициативы  по созданию для ветеранов социальной скорой помощи и  приведению в порядок мемориалов в честь  героев Великой Отечественной войны. Под руководством заместителя главы города Д.П. Бирмана будет проведено совещание и сформирован оргкомитет для подготовки праздничных мероприятий.

Председатель комиссии М.С. Фельдман на предстоящем заседании Думы предложит  депутатскому корпусу сформировать предложения от своих избирательных округов для подготовки к юбилею Победы.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Т.Ю. Шмакова  информировала депутатов о проведении инвентаризации земельных участков с целью  повышения сборов земельного налога и  пилотных проектов на территории Нижегородского и Автозаводского районов. Как сообщила Т.Ю. Шмакова, отвечая на вопрос депутата В.Б. Аксиньина, за летний период были учтены абсолютно все самовольные гаражи, большей частью расположенные во дворах, в охранной зоне инженерных сетей и на территориях перспективного развития дорожной сети. Основным путем борьбы с незаконными гаражами Т.Ю. Шмакова считает организацию на их месте благоустроенных парковок для жителей близлежащих домов по примеру Москвы – другого способа нет.

Председатель КУГИ и ЗР В.С. Никулина сообщила  о значительном сокращении задолженности инвесторов по договорам развития застроенных территорий и благоприятной перспективе по взысканию долгов в бюджет города  до конца текущего года. Председатель комиссии М.С. Фельдман отметил  позитивные  результаты работы КУГИ и ЗР, выполненной  по поручению комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.


Фото: http://bus-nnov.ucoz.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике