NewsRoom24 11 декабря 2016 00:12 16 +

Евгений Лебедев встретился с представителями нижегородской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда"

07.11.2013 17:15
Евгений Лебедев встретился с представителями нижегородской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда"
Делегация из 17 ветеранов Великой Отечественной войны посетила  Санкт-Петербург.
7 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялась встреча председателя регионального парламента Евгения Лебедева с представителями нижегородской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда". Руководитель организации Сергей Фогель рассказал об итогах поездки в Санкт-Петербург.

Напомним, в сентябре делегация из 17 ветеранов Великой Отечественной войны посетила Северную столицу и приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных одной из самых трагических дат в истории города – начала блокады. Поездка была организована при поддержке председателя Законодательного Собрания и 11 депутатов регионального парламента. Нижегородские блокадники рассказали Евгению Лебедеву о посещении памятных мест, поделились впечатлениями и показали сделанные по итогам визита в родной город фотографии.

"Для нас, кто родился и вырос в блокадном Ленинграде, такие поездки очень важны. Это в первую очередь возможность отдать дань памяти родственникам и близким, погибшим в годы войны. Многие до сих пор не знают, где они похоронены, поэтому для нас очень большое значение имело посещение Пискаревского кладбища – одного из самых массовых мест захоронений жертв блокады Ленинграда. Невольно вспоминались годы войны, несчастий, жертв. В то время большинство из нас было школьниками, но, несмотря на свой юный возраст, мы готовы были сделать все для обороны города.  Очень признательны депутатам Законодательного Собрания и лично Евгению Лебедеву за помощь и поддержку в организации поездки", - отметил председатель нижегородской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Сергей Фогель.

"Законодательное Собрание традиционно оказывает поддержку нижегородской  общественной организации, людям, которые на себе испытали все ужасы войны. Сегодня мы предоставляем им площадки для проведения мероприятий, организовываем поездки в Санкт-Петербург, в р.п. Шатки на День памяти Тани Савичевой, оказываем материальную помощь. Очень важно помнить и рассказывать молодому поколению о тех, кто, несмотря на тяжелые испытания и лишения, не сломались и выстояли в эти страшные годы войны. Также я попросил председателя Законодательного Собрания Ленинградской  области оказать содействие нижегородским блокадникам при их посещении Санкт-Петербурга, в том числе, его музеев и памятных мест, в которые сложно попасть", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.



Справка:

Общественная организация Нижнего Новгорода "Жители блокадного Ленинграда"около 600 человек. Законодательное Собрание также оказывает поддержку в организации экскурсий для членов общественной организации: в 2006 году – в Дивеево, 2007 году – в Большое Болдино и Городец.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?