NewsRoom24 11 декабря 2016 01:37 16 +

Представители семи диаспор участвовали в нижегородском фестивале национальных культур

07.11.2013 11:24
Представители семи диаспор участвовали в нижегородском фестивале национальных культур
В Канавинском районе прошел первый фестиваль «Мы - вместе!»
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с концертными номерами во Дворце культуры железнодорожников выступили представители основных национальных диаспор, проживающих на территории Канавинского района. В фойе дворца была организована выставка национальных культур русских, украинцев, татар, армян, евреев, азербайджанцев, корейцев и грузин. На ней были представлены национальные костюмы, предметы одежды, украшения, бижутерия, сувениры, изделия из текстиля, книги и традиционные национальные блюда.

Во время официальной части концерта со словами поздравлений к нижегородцам обратились руководитель общественно-патриотического движения «Алтарь Отечества» Владимир Блинков, а также председатель еврейской религиозной общины Эдуард Чапрак.

«Фестиваль национальных культур «Мы – вместе!» станет традиционным праздником в нашем районе. Благодаря таким добрым праздничным мероприятиям нижегородцы чувствуют сопричастность к каждой из представленных национальных культур. Кроме того, у нас появилась прекрасная возможность лучше понять культуру и историю людей, живущих по соседству», - сказал глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров в ходе открытия фестиваля.


Справка.

31 октября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание, посвященное вопросам миграционной политики и межнациональных отношений на территории города. Во встрече приняли участие представители национально-культурных автономий, сотрудники силовых ведомств, заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений.

По итогам совещания было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, в которую войдут все ответственные представители компетентных ведомств.

«В нашем городе живут и работают люди разных национальностей и вероисповеданий. Но, к счастью, все эти годы нам удается мирно соседствовать друг с другом. Все мы понимаем, насколько зыбким может быть это спокойствие на примере Бирюлево. Все это время дружбу и партнерство мы укрепляли, прежде всего, на основе тесной и эффективной работы с конфессиями. Именно с этой целью в январе 2011 года мы создавали Межконфессиональный консультативный совет при администрации города. Сегодня это эффективно работающий орган. Но в свете последних событий мы осознаем, что на первый план в его работе должны выйти не просто вопросы культурного обмена и диалога религий, но и проблемы миграции, межведомственного взаимодействия по предотвращению межнациональных конфликтов», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Фото: http://www.kurer-sreda.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?