NewsRoom24 07 декабря 2016 11:49 16 +

Нижегородским школам, библиотекам, детские садам выделено более 1,5 миллиона рублей из фонда поддержки территорий

07.11.2013 10:16
Нижегородским школам, библиотекам, детские садам выделено более 1,5 миллиона рублей из фонда поддержки территорий
Уже составлен список необходимых приобретений и ремонтных работ.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на основании обращений депутатов Законодательного собрания губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«В свое время у народников была такая «Теория малых дел», по которой, делая малое, они собрались вести страну к большому светлому будущему. Вот так и наша работа с территориями, которым выделяются средства из фонда поддержки: заменить окно инвалиду, приобрести ветеранам войны билеты на поезд, купить мебель в детский дом. Эти дела очень важны,  – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Главное, чтобы эта работа не прекращалась. Тогда результат будет виден. Не зря говорят, что вода камень точит».

Около  350 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Бор. Средства пойдут на приобретение питьевого фонтанчика для средней школы № 4, приобретение и установку пластиковых окон для Большепикинской основной общеобразовательной школы, детских садов "Ивушка" и "Земляничка", а также центра развития ребенка - детского сада № 7. Кроме того, в  начальной школе № 13 проведут обследование стен, для Неклюдовской библиотеки № 4 и Каликинской библиотеки № 15 приобретут проекторы, экраны и ноутбуки, закупят краску для СДК поселка Сормовский пролетарий для Линдовского социально-культурного комплекса. Также на эти средства в деревне Потемино проведут геологическое обследование местного водоема, а в народный театр "Стремление" приобретут оргтехнику.

Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Евгения Лебедева.

«Занимаясь масштабными проектами, нельзя оставлять без внимания насущные проблемы муниципальных образований, в том числе, малых населенных пунктов, которые не требуют серьезных вложений. Людям важно ощущать поддержку в решении конкретных вопросов – благоустройстве местного водоема, установки новой детской площадки во дворе, ремонте школы или детского сада. И при каждой возможности депутаты Законодательного Собрания вместе с областным правительством такую поддержку оказывают», - отметил Евгений Лебедев.

Более 335 тысяч рублей выделено образовательным учреждениям Нижнего Новгорода. В частности, в школу № 186 приобретут мебель и спортивный инвентарь, в детско-юношескую школу № 19 - спортивную форму для учащихся отделения городошного спорта. Также на эти средства закупят оборудование в детскую музыкальную школу № 12 для занятий в классе музыкально-теоретических дисциплин. Средства направлены из фонда поддержки территорий Ольги Щетининой, Исхака Ягудина, Александра Яицкого и Сергея Зуденкова.

Более 300 тысяч рублей получит администрация городского округа Семеновский на приобретение и установку детской площадки и ремонт напольного покрытия в пищеблоке детского сада № 6 "Солнышко". Также на эти средства приобретут оргтехнику для детского сада "Рябинка" поселка станции Тарасиха и сладкие подарки к новогоднему мероприятию в Тарасихинском территориальном отделе Централизованной клубной системы. Средства выделены из фонда поддержки территорий Анатолия Лесуна и Михаила Манухина.

Также 85 тысяч рублей направлено в администрацию Воскресенского района на приобретение и установку детской площадки в поселке Воскресенское и проведение новогоднего мероприятия для обучающихся в студиях Детского центра. Кроме того, около 60 тысяч рублей выделено администрации Ковернинского района. Средства направлены на проведение новогоднего мероприятия для одаренных и талантливых детей района, приобретение сухого бассейна для детского сада деревни Марково, а также изготовление подарков ко Дню знаний для учащихся Ковернинской средней школы № 2.

Около 145 тысяч рублей направлено на ремонт дорожного покрытия в деревнях Малая Мажарка и Княжевка Краснооктябрьского района (из средств фонда поддержки территорий Михаила Завьялова и Владимира Буланова).

100 тысяч рублей получит администрация Перевозского района на приобретение мебели для детского сада "Росинка" в селе Ягодное и установку теневого навеса для Перевозского детского сада № 4 "Олененок". Средства выделены из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова.

Почти 100 тысяч рублей из фонда поддержки территории Александра Яицкого выделено детско-юношеской спортивной школе №1 г. Дзержинска на участие в соревнованиях-чемпионате Нижегородской области среди старших команд юношей и девушек по баскетболу.

50 тысяч рублей направлено на ремонт источника в деревне Малое Ключево Сергачского района. Средства выделены из фонда поддержки территории Дмитрия Малухина.

30 тысяч рублей направлено детскому саду "Солнышко" Спасского района на приобретение учебно-наглядных и наглядно-дидактических пособий (из средств фонда поддержки территории Галины Клочковой).

30 тысяч рублей выделено администрации Варнавинского района на проведение новогодней елки для учащихся Детской школы искусств (из фонда поддержки территории Михаила Манухина).



архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?