NewsRoom24 27 февраля 2017 03:48 16 +

Слушатели Малой академии государственного управления определены в Нижегородской области по результатам конкурса

06.11.2013 18:29
Слушатели Малой академии государственного управления определены в Нижегородской области по результатам конкурса
Студенты овладеют навыками и компетенцией в общественно-политической сфере, организационно-массовой работе, эффективной коммуникативной деятельности.
Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, осенью среди студентов 2-4 курсов очных отделений региональных вузов проходил заочный отбор на основе рассмотрения представленных заявок и эссе по проблеме, которую студент хотел бы решить через подготовку и реализацию своего проект на площадке МАГУ.

После этого каждый соискатель прошел тестирование на знание правовых основ Российского государства, истории России, русского языка и культуры речи. Третий этап включал  психодиагностику, направленную на выявление лидерских качеств, определение уровня стрессоустойчивости и коммуникабельности. После чего с каждым соискателем было проведено собеседование.
Сегодня определены фамилии последних соискателей, успешно прошедших все испытания. Ими стали 81 счастливчик, которые будут приобретать уникальный опыт и знания ближайшие 2 года. За это время они в обязательном порядке овладеют навыками и компетенцией в общественно-политической сфере, организационно-массовой работе, эффективной коммуникативной деятельности.

Подготовка слушателей осуществляется на площадке Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского.
Кстати, по итогам 2012-2013 учебного года успешно завершили двухгодичную программу обучения слушатели в количестве 67 человек.

Напомним, что по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с 2006 года в Нижегородской области функционирует Малая академия государственного управления, в рамках которой осуществляется подготовка молодых кадров для государственной и муниципальной службы. Подготовка осуществляется по специализированной программе.

Выпускники образовательной программы МАГУ зачисляются в кадровый резерв органов государственной власти муниципального, регионального и федерального уровней.

Аппарат главного федерального инспектора по Нижегородской области поздравляет всех кто успешно прошел испытания и поступил в ряды слушателей Малой академии государственного управления.


Фото: http://rice.psu.ru/.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?