NewsRoom24 05 декабря 2016 18:46 16 +

Праздничное открытие обновленной улицы Рождественской состоялось в Нижнем Новгороде

04.11.2013 15:42
Праздничное открытие обновленной улицы Рождественской состоялось в Нижнем Новгороде
В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.
Праздничное открытие обновленной улицы Рождественской состоялось в рамках празднования Дня народного единства на площади Маркина в Нижнем Новгороде.

С приветственным словом к гостям праздника обратились руководители города и области: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. 

"Родина этого праздника, его исторические корни находятся здесь, на нашей священной земле. Тогда, простые люди, без приказа, без указа, собрались здесь и сказали друг другу и всем: мы не отдадим нашу родину, мы не допустим, чтобы здесь была смута. Собрали деньги, собрали ополчение и освободили нашу страну. И началась эпоха становления государственности нашей родины!" - Валерий Шанцев.
Олег Сорокин рассказал о значении улицы Рождественской для Нижнего Новгорода: "Мне вдвойне приятно, что этот праздник мы отмечаем вот таким радостным событием – мы открываем нашу красавицу, улицу Рождественскую.Это не обычная улица, это улица, история которой неразрывно связана с нашим любимым городом. Этот проект важен и как дань памяти нижегородцам, которые восемь веков создавали наш город, украсили его такими великолепными зданиями".
"Просто переполняют эмоции, когда я всех вас вижу. Славный город Бор, Княгинино, Перевоз, Сокольское, Чкаловск, Ковернино, Павлово, Арзамас, Вад – все мы здесь нижегородцы! Вот какая мы вместе сила! К дальнейшему процветанию нашей замечательной области, дальнейшему процветанию нашего города любимого!" - поделился Олег Кондрашов.
После реконструкции на улице Рождественской появилось несколько малых архитектурных форм. Это, художник Маковский, который именно здесь, на Рождественской, собирал образы для картины "Воззвание Минина к нижегородцам". Это бронзовая композиция "Мальчик, продающий пирожки и булочки.

Момент открытия улицы был отмечен выстрелом из легендарной пушки "Федя Литвич".
Автор: Анастасия Островская

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?