NewsRoom24 27 июля 2017 17:29 16 +

Классику нижегородского искусства покажут в выставочном комплексе

01.11.2013 15:14
Классику нижегородского искусства покажут в выставочном комплексе
Глава города Олег Сорокин принял участие в открытии выставки «Нижегородское искусство XX века. Классика».
Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, 31 октября глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в торжественном открытии выставочного проекта «Нижегородское искусство XX века. Классика».

На выставке представлено более 200 работ из фондов и частных коллекций. Это произведения нижегородских художников от начала и до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций - от классического реализма до наивного искусства, таких авторов, как Ольга Карелина, дочь и ученица знаменитого художника-фотографа Андрея Карелина, народного художника России Вячеслава Жемерикина, заслуженных художников России Владимира и Михаила Холуевых, Дмитрия Арсенина и многих других авторов.

Открывая показ, глава города тепло поблагодарил коллекционеров, которые сберегли эти работы и сотрудников выставочного комплекса, организовавших выставку, а также пригласил всех нижегородцев посетить экспозицию. «В последнее время культурная жизнь Нижнего Новгорода стала очень насыщенной – появляются зарубежные экспозиции, выставляются коллекции всемирно известных музеев, но эта коллекция уникальна, потому что впервые в нашем городе нижегородское искусство представлено во всем своем богатстве и разнообразии. Мы можем видеть, как наши мастера славили Нижний Новгород в своих работах в течение века. Нельзя забывать, что большую часть времени город был закрытым, и это наложило определенный отпечаток на творчество и формирование школы нижегородской живописи. Но несмотря на это, нижегородское искусство развивалось, и сейчас мы должны все силы бросить на то, чтобы пропагандировать местную школу живописи», - сказал Олег Сорокин.

Глава города сообщил, что выставка будет работать в течение года и поддержал предложение сделать постоянно действующей экспозицию нижегородской живописи и прикладного искусства. «Горожане должны оценить тот масштаб культурной работы, которая всегда шла на нижегородской земле. Для туристов и гостей города это будет еще одним соприкосновением с уникальным и самобытным творчеством наших земляков», - заключил Олег Сорокин.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?