NewsRoom24 19 августа 2017 04:30 16 +

Нижегородским школьникам раскроют тайны Блиновского рынка

30.10.2013 09:08
Нижегородским школьникам раскроют тайны Блиновского рынка
Лекцию «Тайны Блиновского рынка» прочтет писатель Владимир Седов на «Рождественской стороне».
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 30 октября в 14.00 в конференц-зале «Рождественская сторона» (ул. Рождественская, д. 39, офис 1) в рамках реализации социального культурно-просветительского проекта «Время дарить» состоится лекция «Тайны Блиновского рынка» из цикла «Рождественская сторона - место силы».

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Земля нижегородская» совместно с МАУК «Рождественская сторона» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Писатель, председатель Союза кинематографистов Нижегородской области, экс-министр культуры Нижегородской области Владимир Седов расскажет старшеклассникам и студентам Нижнего Новгорода, сотрудникам организаций и предприятий, расположенных на территории «Рождественской стороны», о династии купцов Блиновых и о находках, обнаруженных во время археологических раскопок на месте Блиновского рынка.

Проект «Время дарить» ориентирован на формирование благоприятных условий для активного участия нижегородцев в решении государственных задач по преобразованию уникальной городской территории - «Рождественская сторона».

Справка.

Проект «Время дарить» стал одним из победителей конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в 2013 году в направлении «Гражданско-патриотическое воспитание в обществе».

Конкурс «Открытый Нижний» проводится ежегодно под патронатом главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города.

В 2013 году заявки на участие в конкурсе подали 92 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 29 лучших социальных программ. Фонд конкурса в этом году составил 3 млн. 612 тыс. рублей.


Фото: http://novgorodnovosti.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?