NewsRoom24 25 апреля 2017 17:38 16 +

Фасады домов в Нижнем Новгороде могут стать разноцветными

29.10.2013 14:58
Фасады домов в Нижнем Новгороде могут стать разноцветными
Олег Кондрашов намерен воспользоваться опытом мэра столицы Албании. А вот надеть костюм Супермена он пока не готов.
Олег Кондрашов намерен воспользоваться опытом мэра албанской Тираны Эди Рамы. Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами.

В частности, Олегу Кондрашову понравилась идея Эди Рамы раскрасить серые фасады жилых домов в яркие цвета. «Казалось бы, Тирана – столица Албании, вообще не пример для нас, - заметил Олег Кондрашов, - Но в советские времена там строили по нашим советским проектам и технологиям, а значит, преобладающий цвет, как и у нас, серый».

Разноцветные фасады, по мнению Олега Кондрашова, оживят город. О конкретных сроках реализации проекта и необходимых инвестициях глава города говорить пока не стал.

А вот надеть костюм Супермена по примеру мэра колумбийской Боготы Антанаса Моцкуса, который таким образом обращал внимание жителей на необходимость соблюдать общественный порядок, не мусорить на улицах и не парковать машины в неположенных местах, Олег Кондрашов, по его словам, пока не готов.

Однако опыт использования художественных акций в управлении городом, примененных Антанасом Моцкусом одним из первых, показался Олегу Кондрашову интересным.
В частности, использование мимов, которые сменили на боготских дорогах коррумпированных полицейских.

Напомним, 23-25 октября Олег Кондрашов принимал участие в семинарах, организованных по инициативе администрации Президента для мэров крупнейших российских городов.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
С 26 по 29 апреля 2017 года на Нижегородской ярмарк...
25.04.2017 14:05:43
Еще в рубрике