NewsRoom24 08 декабря 2016 21:23 16 +

Предложение о переименовании площади Лядова обсудили в Нижнем Новгороде

28.10.2013 20:00
Предложение о переименовании площади Лядова обсудили в Нижнем Новгороде
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин провел встречу с участниками городского проекта «Большой муниципалитет».
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава администрации Нижегородского района Игорь Согин провел встречу с участниками городского проекта «Большой муниципалитет». Он проанализировал около 50 идей и замечаний, присланных нижегородцами по электронным каналам связи, и рассказал собравшимся о наиболее интересных, полезных и реализованных на практике. Дмитрий Козлов, Валерий Борин, Григорий Ермолин, Юлия Романова, Татьяна Чижова и другие смогли убедиться, что их предложения по благоустройству, туризму и оптимизации дорожной инфраструктуры уже воплощены в жизнь.

«Многие идеи, изложенные жителями Нижегородского района, действительно должны быть реализованы. Они реалистичные, грамотные и направлены на улучшение жизни горожан», - подчеркнул Игорь Согин.
На встрече активисты обсудили с главой района волнующие их вопросы: парковки, расселение ветхого и аварийного фондов, озеленение территорий. Кроме того, одной из центральных тем встречи стало предложение о переименовании площади Лядова.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики района Светлана Гуляева рассказала собравшимся об истории формирования площади, ее неоднократно менявшихся названиях - от Крестовоздвиженской и Монастырской до имени Ромена Роллана и Мартына Лядова, а также ознакомила с мнениями заслуженных жителей города, в частности, профессора Татьяны Виноградовой. Преподаватель ННГАСУ - сторонница возвращения исторических наименований городским объектам, но в данном случае предлагает не торопиться с решением. Неоднозначное отношение к церкви в наши дни может вызвать протест нижегородцев, если одну из центральных площадей назвать, к примеру, Монастырской.
Большинство активистов высказалось против переименования, аргументируя это тем, что в городе есть более насущные проблемы, и те деньги, которые в случае переименования придется потратить на изменение указателей и карт, должны пойти на реальную помощь нижегородцам.

«Самое ценное сегодня для всех, но особенно для представителей власти, - диалог с людьми. И не важно, по какой теме. Живая, эмоциональная беседа, которая может привести к реальным, конкретным делам и результатам необходима, чтобы сделать нашу жизнь лучше», - резюмировал глава района.

Игорь Согин поблагодарил собравшихся за конструктивный диалог, аргументированные высказывания и предложил желающим войти в Общественный совет при главе администрации Нижегородского района. Десять участников проекта «Большой муниципалитет» приняли решение войти в такой консультативный орган.

Справка. За время работы проекта «Большой муниципалитет» в администрацию Нижнего Новгорода поступило более 800 обращений граждан. Большинство предложений касалось благоустройства города (38,6%), оптимизации дорожной инфраструктуры (36,6%), повышения туристической привлекательности города (13,5%) и проблем в сфере ЖКХ (11,3%). Каждое десятое предложение реализовано либо находится на стадии реализации.


Фото: http://novgorodnovosti.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?