NewsRoom24 25 марта 2017 18:40 16 +

Депутаты заксобрания должны принять принципиальное решение по капремонту жилого фонда, - Шавин

25.10.2013 15:53
Депутаты заксобрания должны принять принципиальное решение по капремонту жилого фонда, - Шавин
Проект закона об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах оставляет альтернативу для ТСЖ И ЖСК.
«Создание в Нижегородской области регионального оператора для проведения капитального ремонта многоквартирных домов является обязательным условием для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ», - пояснил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин, комментируя проект регионального закона об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

По словам Олега Шавина, в настоящее время в регионах формируется новая система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. «Домоуправляющие компании, по сути, переняли функции ЖЭКов, которые капитальным ремонтом многоквартирных домов никогда не занимались, и выполняют только текущий ремонт - пояснил он, - Но недофинансирование капитального ремонта растет, проблемы накапливаются, как снежный ком, а одномоментно найти деньги в условиях кризисного бюджета мы не можем».

Как пояснил Олег Шавин, в этих условиях государство предлагает свой вариант, как сохранить жилой фонд в удовлетворительном состоянии: «Всю работу по капремонту будет проводить региональный оператор, который будет аккумулировать на своих счетах средства фонда капитального ремонта, формируемого за счет взносов собственников жилых помещений, и отбирать подрядчиков на конкурсной основе». «Любой законодательный акт должен быть продуманным, особенно такой социально ориентированный. Сейчас депутаты должны принять принципиальное решение, а дальше мы будем работать над тем, чтобы он был логичен и понятен», - заверил Олег Шавин, комментируя опасения коллег депутатов, указывающих на недоработанность и безальтернативность закона.

«Законодатель предусмотрел возможность выбора. ЖСК и ТСЖ, не желающие работать с региональным оператором, могу аккумулировать средства на капремонт своих спецсчетах. Единственное условие – целевое использование этих средств», - пояснил он.

Напомним, проект закона Нижегородской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике