NewsRoom24 10 декабря 2016 07:59 16 +

Около 20 новых детсадов построят в Нижнем Новгороде

24.10.2013 20:40
Около 20 новых детсадов построят в Нижнем Новгороде
Олег Сорокин подвел основные итоги своей трехлетней работы на посту главы Нижнего Новгорода.
Как сообщает пресс-служба гордумы Нижнего Новгорода, глава города Олег Сорокин в интервью журналистам ведущих нижегородских СМИ подвел основные итоги своей 3-х летней работы на посту главы Нижнего Новгорода. Он назвал главные победы городской власти за три года:

Первое – блок социальных вопросов, в решении которых городская власть заметно продвинулась. Строятся новые детские сады, которые восемь предыдущих лет в городе не строилось. Уже к концу этого года будет сдано 4 новых садика плюсом к уже действующим 3. Еще в Нижнем Новгороде будет построено еще около 20 новых детсадов. В городе уже работают 2 полноценных ФОКа, еще 2 строятся в Московском и Приокском районах, к 2015 году спортивные объекты будут в каждом районе. Расселяется ветхий фонд – более 300 семей готовятся к новоселью в новых домах на улице Цветочная, в городе строятся еще 5 многоэтажных домов под эти цели.

Вторым по значимости, Олег Сорокин обозначил блок вопросов, которые закладывают фундамент для будущего Нижнего Новгорода: в город придет высокоскоростная магистраль, связывающая с Москвой; в Нижнем появится новый международный аэропорт; у нас пройдут игры Чемпионата мира по футболу – 2018 года; два года подряд у нас проходит бизнес-форум, проводятся соревнования мирового уровня – например, Чемпионат мира по пятиборью, и по художественной гимнастике – мероприятий такого уровня до этого в городе не проводились. Успешно работают крупнейшие нижегородские предприятия, ежегодно расширяющие производство и увеличивается количество рабочих мест – это нижегородские оборонные заводы, ГАЗ и т.д.; в город приходят иностранные и российские инвесторы, открывающие свои офисы и производства, что тоже дает тысячи рабочих месс горожанам. «Все это вселяет уверенность в будущем Нижнего Новгорода», - подчеркнул глава города.

Третий блок вопросов, решением которых в городе начали серьезно заниматься и горожане уже могут видеть результаты – это транспортная инфраструктура: метро, транспорт, дороги. После пуска станции «Горьковская», ежедневно более 100 тысяч нижегородцев спускаются в метро, чтобы добраться до дома или учебы. Обновляется парк подвижного состава метрополитена, и продолжается строительство метро – в 2014 году начнется работы по прокладке ветки на Стрелку. Наземный общественный транспорт тоже становиться более безопасным и комфортным - в городе становится все больше современных трамваев и новых автобусов, окрашенных в оранжевый цвет. В Нижнем Новгороде продолжается работа по проектированию и строительству новых развязок, мостов, дорог-дублеров. За три года уже был расширен Окский съезд, площадь Лядова, улица Горького, в микрорайоне Мещерское озеро появилась новая дорога. «Сегодня это современные магистрали, которые соответствуют облику Нижнего Новгорода. И мы говорим о том, что Нижний должен быть очень динамичным, мобильным городом», - подчеркнул Олег Сорокин.

Четвертый блок – градостроительная политика. Глава города отметил, что «за три года центр Нижнего Новгорода стал похожим действительно на центр, и если мы в этом направлении еще хотя бы 2-3 года поработаем, я думаю, что горожане будут, действительно, гордиться Нижним Новгородом как городом с 800-летней историей». Напомним, в городе появилась новая набережная, проведена реконструкция Чкаловской лестницы, улицы Рождественская, ремонтируется Волжская набережная, полностью обновлен Парк Победы. Не допущено появление ни одного долгостроя и обманутого дольщика в городе, полностью городские власти отказались от точечной застройки – Нижний Новгород строится микрорайонами, которых за 3 года появилось 4 новых. В каждом предусмотрено возведение жилого фонда вместе с объектами социальной инфраструктуры.

Но главное, что под будущее строительство большинства городских социальных объектов найдены земельные участки. «Это прежним городским властям на все не хватало земли, но как оказалось, она в городе есть. И, кстати, Нижний Новгород – это единственный город-миллионник, которому отдали земли Минобороны, больше никто из муниципальных образований их не получил. Мы благодаря этому знаем, где будем строить ФОК в Нижегородском районе, знаем, что весь ветхий фонд из верхней части города обеспечим жильем под расселение, а также пополним городской бюджет на 1 млрд. рублей за счет реализации отдельных участков», - отметил Олег Сорокин.

В заключении глава Нижнего Новгорода подчеркнул: «что Нижний Новгород становится с каждым годом более богатым с точки зрения культуры, экономики и благосостояния каждого нижегородца». За 3 года в городе создано около 10 000 новых рабочих мест с хорошей заработной платой.


Фото: http://www.couo.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?