NewsRoom24 11 декабря 2016 00:03 16 +

Продукты нижегородских производителей продаются в лондонских магазинах

23.10.2013 19:37
Продукты нижегородских производителей продаются в лондонских магазинах
Член Международной экономической ассоциации Анатолий Красильников прокомментировал итоги уборочной кампании-2013.
«Помню, как был удивлен, когда в Нижегородской области начало активно развиваться сельское хозяйство. Ведь сколько разговоров на моей памяти было о том, что это чисто промышленный регион, а, значит, село и развивать не надо. Однако стал губернатором Валерий Шанцев, и выяснилось, что «зона рискованного земледелия» - это не приговор, как думали предыдущие главы области, а вызов. Шанцев этот вызов принял и победил. С 60-70-х мест в рейтингах регионов России по объемам сельхозпроизводства область выбилась в двадцатку, на прилавках – изобилие местных товаров, не только высококачественных, но и недорогих.

В прошлом году Россия вступила в ВТО. Сколько было разговоров о том, что отрасль АПК погибнет! А в этом году еще и непогода разрушила все планы нижегородских сельхозпроизводителей. Но итоги уборочной показали – все равно справились, вытянули, обеспечили регион всеми необходимыми продуктами и на следующий год. Я общался с фермерами, они рассказывают, что поддержку получают в небывалых ранее объемах. Поэтому могут позволить себе покупку современной техники, а значит, и урожай способны убирать почти в любых погодных условиях.

Мировое сельское хозяйство переживает период растущего спроса, и в этих условиях присоединение к ВТО для нижегородского агропромышленного комплекса может стать инструментом привлечения инвестиций, технологий и значимым фактором для расширения рынков сбыта продукции. Кстати, городецкую сметану и княгининское сливочное масло я встречал даже в лондонских магазинах. Так что, я уверен, что бренду «Покупайте нижегородское» давно пора выходить на международную арену, и конкуренции нашим продуктам бояться не стоит»,- заявил журналистам член Международной экономической ассоциации Анатолий Красильников, комментируя итоги уборочной кампании-2013

Напомним, в Богородском районе состоялось выездное совещание, посвященное итогам работы АПК Нижегородской области за 9 месяцев 2013 года и задачам по выполнению индикаторов государственной программы в растениеводстве и животноводстве. В рамках практической части заседания прошла демонстрация уборки кукурузы и осмотр молочного животноводческого комплекса в СПК «Заря».

«Погодные условия в этом году сильно «подвели» селян. Сначала была жара, потом – ливни. Но наши сельхозпроизводители справились с поставленными задачами, полностью обеспечив регион продукцией растениеводства», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По данным министерства сельского хозяйства, в уборочную кампанию-2013 удалось собрать около миллиона тонн зерновых, 860 тысяч тонн картофеля, около 300 тысяч тонн овощей.

«Если бы селяне работали в таких условиях лет семь назад, то результаты были бы намного хуже, - продолжил глава региона. – За это время мы успели оснастить производство современной техникой, привлечь высокопрофессиональные кадры на село. К 2020 году мы ставим задачу увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции более чем вдвое. Для этого нужны современные распределительные центры по европейскому образцу. И я уже дал указание построить такой центр в Доскине. Через два года мы будем иметь и эту технологию».


Фото: http://www.semenovsky.ru.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?