NewsRoom24 07 декабря 2016 01:37 16 +

Для выездных приемов я целенаправленно выбираю сложные участки, где проблемы копились десятилетиями, - Кондрашов

23.10.2013 12:45
Для выездных приемов я целенаправленно выбираю сложные участки, где проблемы копились десятилетиями, - Кондрашов
Глава администрации города провел очередной выездной прием горожан по личным вопросам.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел выездной прием граждан. Градоначальник посетил Ленинский и Канавинский районы, где встретился с авторами обращений и ответил на вопросы жителей. Проблемы, с которыми нижегородцы обратились к главе администрации города, касались жилищно-коммунальной сферы и благоустройства дворовых территорий.

Жительница Ленинского района Нина Краснова рассказала Олегу Кондрашову, что за домом №8 на улице Памирская расположены пять канализационных колодцев, которые никем не обслуживаются и постоянно засоряются. По ее словам, эта линия является бесхозной, а засоры приводят к подтоплению дворов и появлению неприятного запаха.

Представитель ОАО «Нижегородский водоканал» сообщил, что специалисты уже подготовили проект реконструкции этого участка протяженностью 695 погонных метров. Инженерные коммуникации включены в инвестиционную программу и их реконструкция оценивается в 10,5 млн. рублей. Конкретные сроки начала работ пока не определены и зависят от финансирования.

По итогам обсуждения Олег Кондрашов дал поручение директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Синицину совместно с ОАО «Нижегородский водоканал» в кратчайшие сроки представить предложения по реконструкции инженерных сетей. Кроме того, градоначальник поручил главе администрации Ленинского района Владимиру Лазареву в будущем году снести по просьбе жителей находящиеся на придомовой территории сараи, отремонтировать дорогу, установить детский городок, а также помочь жителям создать совет многоквартирного дома.



Затем градоначальник переместился в микрорайон Красная Этна, где осмотрел внутридворовую территорию у дома №6 на улице Премудрова и заглянул в один из подъездов многоэтажного дома. В 2013 году этот адрес попал в план по капитальному ремонту дворов. Жители поблагодарили за проделанную работу, но попросили установить дополнительные бордюры, чтобы автомобили не заезжали на тротуар. Глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев взял вопрос на свой личный контроль.


Последней точкой выездного приема стал поселок Березовский. Нижегородка Людмила Чернигова в ходе личной встречи с Олегом Кондрашовым отметила, что территория в границах улиц Ракетная и Знаменская была застроена еще 56 лет назад и остро нуждается в благоустройстве. Градоначальник выслушал предложения канавинцев и дал ряд поручений главе администрации района Дмитрию Шурову. Так, в будущем году у ряда домов по улице Ракетной появится новый тротуар, и будут заасфальтированы подъездные пути. Кроме того, градоначальник поручил проработать вопрос с установкой дополнительного наружного освещения во дворах, а также тщательнее контролировать вывоз мусора с дворовых территорий.

«Для выездных приемов я целенаправленно выбираю сложные участки, где проблемы копились десятилетиями. Сидя в кабинете, нельзя в полной мере оценить масштабы отдельных вопросов. Важно увидеть ситуацию своими глазами. Благодаря тому, что во встрече принимают участие руководители профильных департаментов, решения наболевших вопросов горожан находятся намного быстрее. Практика выездных приемов будет обязательно продолжена», - отметил Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?