NewsRoom24 06 декабря 2016 19:17 16 +

Нижний Новгород вошел в состав всемирного Совета международной организации «Объединенные города и местные власти»

21.10.2013 18:48
Нижний Новгород вошел в состав всемирного Совета международной организации «Объединенные города и местные власти»
IV всемирный Саммит местных и региональных лидеров прошел в столице Марокко  Рабате.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, Олег Кондрашов в ходе IV всемирного Саммита местных и региональных лидеров избран кандидатом в состав исполнительного бюро международной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) от Евразийского регионального отделения, а Нижний Новгород вошел в состав всемирного Совета ОГМВ.

В мероприятии, которое прошло в столице Марокко городе Рабат, приняли участие более 3 000 руководителей местных и региональных властей: в частности, мэр Нью-Йорка (США) Майкл Блумберг, мэр Парижа (Франция) Бертран Деланоэ, мэр Рио-де-Жанейро (Бразилия) Эдуарду Паэш.

Форум «Представь себе общество, построй демократию» был приурочен к 100-летию международного муниципального движения. Одним из ключевых вопросов саммита являлось развитие местных органов власти после 2015 года. Кроме того, на саммите местные и региональные лидеры обсудили инновации в сфере здравоохранения, образования, вопросы строительства жилья, укрепления солидарности между регионами и ликвидации социальной изоляции.

В рамках заседания был избран состав всемирного Совета организации «Объединенные города и местные власти» от Евразийского отделения, куда вошли мэры таких городов, как Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ульяновск, Чебоксары, Пермь, Волгоград, Киров, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Бишкек, Душанбе. Олег Кондрашов избран кандидатом в состав Исполнительного бюро ОГМВ. Местом проведения следующего заседания Совета Евразийского отделения ОГМВ был избран Ульяновск.

Кроме того, в рамках заседания состоялись выборы столицы очередного всемирного саммита местных и региональных лидеров. Следующий форум пройдет в столице Колумбии – Боготе.

«Участие нашего действий Нижнего Новгорода в столь представительном собрании городов мира имеет вполне практическую пользу. Обмен опытом в решении актуальных вопросов жизнедеятельности мегаполисов помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны и попробовать новые способы для эффективного управления сложным городским хозяйством. Как я уже говорил, бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса добился прорыва в развитии своего города, но при этом постоянно находился под огнем критики. В результате он сделал то, о чем люди могли только мечтать: безопасный, благоустроенный город, где пешеходы имеют
преимущество над машинами. Уверен, что на предстоящем международном форуме городов в Боготе будут рассмотрены подобные эффективные примеры решения городских проблем», - отметил Олег Кондрашов.


Фото: http://www.lemag.ma/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?