NewsRoom24 10 декабря 2016 02:21 16 +

Любой нижегородец имеет шанс получить "красивый" номер на автомобиль

17.10.2013 20:43
Любой нижегородец имеет шанс получить "красивый" номер на автомобиль
Это произойдет в том случае, если применяемый с сентября в нижегородской ГИБДД генератор случайных чисел выдаст ему именно такую комбинацию цифр.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области, В пресс-центре газеты «Аргументы и факты - Нижний Новгород» начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Алексей Назаров рассказал  об Административном регламенте исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, вступающего в силу 15 октября 2013 года.

Основные изменения коснулись  процедуры регистрации транспортных средств, этот процесс оптимизирован для экономии временных затрат граждан.

Наибольший интерес у журналистов, собравшихся в пресс-центре, вызвала информация  о порядке изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. С 15 октября  предусмотрена возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных). Ранее дубликаты изготавливались только взамен  пришедших в негодность.
Кроме того, ликвидируется процедура снятия автомобиля с регистрационного учета. Транспорт будет сниматься с учета только в случае продажи его другому лицу или смерти владельца. «Данная мера связана с системой налогообложения, ведь она основывается на факте регистрации, а не владения автомашиной. Теперь человек, владеющий авто, не сможет уклониться от уплаты налогов», — подчеркнул Назаров.

В ходе пресс-конференции журналистам  доведена информация о том, что с сентября 2013 года во всех регистрационных подразделениях области номера для автомобилей  присваиваются с помощью специальной программы — генератора случайных чисел. «Новый способ выдачи автомобильных номеров полностью исключит возможность проявлений коррупции. Так называемый «красивый» номер теперь может быть присвоен любому автомобилю, при условии, что генератор выдаст ему именно такую комбинацию цифр»,— отметил представитель ГИБДД.

Еще одну пресс-конференцию провели сотрудники Госавтоинспекции   совместно с представителями Нижегородской таможни в  пресс-центре газеты «Комсомольская Правда в Нижнем».

Были обсуждены вопросы ввоза и незаконной продажи автомобилей в Нижегородской области.
Самой распространенной схемой является временный ввоз автомобиля иностранными физлицами и последующая его передача (продажа) иному лицу на основании доверенности или иного документа.

В ходе совместной работы ГИБДД и Нижегородской таможни за 6 месяцев 2013 года было возбуждено 29 дел об административных правонарушениях за нарушения таможенных правил.

Как отметил  представитель ГИБДД, нерастаможенный автомобиль невозможно зарегистрировать в России, поэтому не стоит рисковать, покупая иномарку «с рук», у непроверенных временем продавцов.


Фото: http://autoauction.in.ua.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?