NewsRoom24 10 декабря 2016 01:38 16 +

Службы, отвечающие за зимнюю уборку Нижнего Новгорода, должны быть готовы к работе 1 ноября

17.10.2013 18:39
Службы, отвечающие за зимнюю уборку Нижнего Новгорода, должны быть готовы к работе 1 ноября
Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков рассказал о функционировании городского хозяйства в зимнее время.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова его заместитель Андрей Чертков рассказал журналистам о функционировании городского хозяйства в предстоящий зимний период.

По его словам, с января 2014 года вступают в силу изменения в муниципальный контракт, который ранее заключался каждые пять лет с подрядными организациями, занимающимися вопросами благоустройства. Теперь срок действия соглашения сократится до 1 года, что позволит по истечении этого времени при необходимости сменить подрядчика, не выполняющего условия договора.  

«Нововведения призваны повысить эффективность работы в предстоящем сезоне. На сегодняшний день между муниципальными структурами и частными компаниями выстроено понятное взаимодействие. Все службы, вне зависимости от формы собственности, будут работать на один результат: нормативное содержание дворов и дорог и безаварийная эксплуатация жилищно-коммунального комплекса города», - заявил Андрей Чертков.

В свою очередь начальник управления административно технического контроля (УАТК) Иван Соловьев рассказал, какие требования выдвигаются подрядным организациям, с которыми  заключено более 700 договоров по уборке снега.
«Мы будем строго контролировать работу всех компаний и подрядчиков. Благодаря переходу на спутниковую систему контроля «ГЛОНАСС» и введение фото- и видеофиксации это можно будет делать значительно проще. Никаких предупреждений, которыми мы часто ограничивались в прошлую зиму, в этом году делать не станем. За некачественную работу будут сразу применяться штрафные санкции», - подчеркнул Иван Соловьев.

Он также отметил, что пока за ненадлежащую уборку территории штраф для юридических лиц составляет от 10 до 20 тыс. рублей, однако УАТК уже направило обращение депутатам Законодательного собрания Нижегородской области с предложением об увеличении штрафных санкций в 2 раза.

«Чтобы справляться с более жесткими требованиями, которые предъявляют к нам городские власти, мы меняем систему уборки территории и отказываемся от мобильных бригад. Теперь за конкретной территорией будет закреплен определенный человек, который и будет нести ответственность за качество уборки. На сегодняшний день штат дворников нами укомплектован на 93%», - отметил директор ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» Игорь Гетманский.
Отвечая на вопросы журналистов, директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин рассказал об обновлении парка спецтехники для расчистки дорог, уборки и вывоза снега с городских магистралей. Он отметил, что по лизинговой программе администрация города приобрела 123 единицы техники - комбинированные дорожные машины, технические средства малой механизации, лаповые снегопогрузчики, распределители противогололедного реагента, грейдеры и оборудование для приготовления «рассола» для обработки реагентом.

«В настоящее время продолжается проверка готовности дорожных предприятий районов города и спецтехники к работе в зимнее время. На особом внимании департамента по дорожному хозяйству находится заготовка противогололедных материалов. На сегодняшний день заготовлено 81,8 тыс. тонн пескосоляной смеси и 600 тонн шлака. Кроме того, в этом году мы начнем использовать новый противогололедный реагент, который топит лед при температуре до -25°С, не засоряет ливневую канализацию и газоны, сокращает затраты на уборку песка в весенний период», - отметил Андрей Жижин.

Руководитель наглядно продемонстрировал представителям средств массовой информации действие реагента для поддержания нормального состояния улично-дорожной сети областного центра в зимний период.

«У людей должно быть понимание, что сделано администрацией города и всеми компетентными структурами для того, чтобы зимняя уборка города, содержание объектов жилищного фонда, социальных учреждений была организована на достойном уровне. Наступит зима, обсуждать будем уже текущее выполнение задач. На этой неделе я заканчиваю объезды дорожных предприятий и встречусь с руководителями ДУКов. К 1 ноября все службы, отвечающие за уборочные работы в зимний период, будут готовы к работе», - резюмировал Андрей Чертков.


Фото: http://siteua.org/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?