NewsRoom24 21 января 2017 08:10 16 +

VI международная детско-юношеская научно-практическая конференция «Вместе в будущее» состоялась в Нижнем Новгороде

15.10.2013 13:05
VI международная детско-юношеская научно-практическая конференция «Вместе в будущее» состоялась в Нижнем Новгороде
В мероприятии приняли участие педагоги и школьники из китайского города-побратима Цзинань.
В Нижегородской гимназии №67 состоялась VI международная детско-юношеская научно-практическая конференция «Вместе в будущее» с участием делегации педагогов и школьников из города-побратима Цзинань (КНР), изучающих русский язык.

На пленарном заседании участники мероприятия заслушали доклад специалистов об истории проекта, а учащихся гимназии рассказали о том, как изменились их представления о Китае после поездки и что общего с Россией они нашли, рассматривая различные аспекты культур двух государств: язык, государственную символику, достопримечательности, искусство и  кухню.

По результатам двухдневной работы участники конференции составили обращение к будущим поколениям, которое подписали учащиеся и преподаватели российской и китайской школ. Послания были запечатаны в капсулы, одна из которых передана на хранение китайским школьникам, другая осталась в нижегородской гимназии.

В рамках визита в Нижний Новгород для китайских друзей была проведена обзорная экскурсия по городу, в ходе которой они посетили «Институт Конфуция» в НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, Нижегородский театр оперы и балета им А. Пушкина, музей художественных промыслов и Нижегородский планетарий.

Китайские школьники также приняли участие в концерте, посвященном Дню учителя и телемосте Нижний Новгород - Цзинань на тему «Школа будущего» и посетили уроки русского языка, естествознания, математики, истории и английского языка в гимназии №67.

Фото: wikimedia.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?