NewsRoom24 21 ноября 2017 09:39 16 +

В Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина снесут комплекс временных торговых павильонов

15.10.2013 06:15
В Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина снесут комплекс временных торговых павильонов
Срок действия договора аренды земельного участка был прекращен в 2006 году.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 15 октября в 10.30 в Советском районе будет организован вывоз торговых объектов. В специальном рейде примут участие специалисты юридического отдела, отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района и сотрудники отдела полиции №7 УМВД по Нижнему Новгороду.

Решение о необходимости освобождения земельного участка было принято в связи с тем, что собственником комплекса торговых павильонов не проводилось благоустройство территории и реконструкция объектов - конструкции морально устарели, а территория находилась в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, во время строительства надземного пешеходного перехода в администрацию города и района стали поступать многочисленные обращения от жителей, выступающих против данного комплекса.

Срок действия договора аренды земельного участка был прекращен в 2006 году. Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода в мае 2012 года обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с исковым заявлением к владельцу павильонов об освобождении земельного участка. Судебные разбирательства, апелляции затянулись на год. В итоге исполнительный лист по данному делу от 23.05.2013 года был направлен главному судебному приставу Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области для проведения необходимых действий. Срок для добровольного исполнения собственником решения суда истек, поэтому 15 октября 2013 года начинаются мероприятия по принудительному сносу конструкций.

Справка. Комплекс временных торговых павильонов, состоящий из 14 объектов, по проспекту Гагарина, 24, около НОАО «Гидромаш» был установлен на земельном участке площадью 332 кв.м в 1997 году. Владелец комплекса торговую деятельность не осуществлял, сдавая павильоны в аренду.


Фото: http://kiev.segodnya.ua/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?