NewsRoom24 03 декабря 2016 20:54 16 +

После увольнения из армии ребята получат льготы и перспективы при поступлении в вузы, на работу в силовые структуры и на госслужбу, - Ульянов

11.10.2013 19:49
После увольнения из армии ребята получат льготы и перспективы при поступлении в вузы, на работу в силовые структуры и на госслужбу, -  Ульянов
Подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации Нижнего Новгорода.
Сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгород http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Как вы относитесь к службе в армии». В опросе приняли участие 126 человек.

Большинство участников опроса - более 60% - к службе в армии относятся положительно. 35% проголосовали за добровольную службу, так как считают, что армия должна перейти на контрактную основу. 15% убеждены, что служба в вооруженных силах - это долг каждого мужчины. Не жалеют о службе в армии и уверены, что получили хороший жизненный опыт 11% респондентов. А почти 40% полагают, что это потеря времени, которое можно потратить на учебу или карьерный рост.  

Напомним, осенняя призывная кампания 2013 года началась 1 октября и продлится до 31 декабря. Военным комиссариатом Нижегородской области определено задание на призыв в Вооруженные Силы России около 750 жителей Нижнего Новгорода. В этот период ежедневно с 10.00 до 16.00 работает прямая телефонная линия по вопросам призыва - 419-20-12.

По словам начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих Альберта Ульянова сейчас наметилась положительная тенденция по призыву. У молодежи появляется здоровый интерес к военной службе, повышается престиж людей в погонах.

«Я недавно был в воинской части Мулинского гарнизона, где проходили учения «Запад-2013». Отмечу, что бытовые условия солдат стали более комфортными, у них больше возможностей общаться с родными. И главное - это серьезная военная и физическая подготовка, так как сейчас идет активное перевооружение и реформирование нашей армии. А после увольнения из рядов вооруженных сил эти ребята получат хорошие льготы и перспективы при поступлении в вузы, на работу в силовые структуры и на государственную службу», - подчеркнул Альберт Ульянов.

В свою очередь начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов отметил, что в России существует смешанный способ комплектования Вооруженных Сил - по призыву и по контракту.

«Служба по контракту становится все более популярной. Если, к примеру, три года назад из нашего региона мы призвали на контрактную службу всего 200 человек, то в этот призыв их уже 1500 человек. И каждый год количество увеличивается, соответственно, сокращается число тех, кто должен проходить срочную службу. У нас есть молодые люди, которые после прохождения военной службы по призыву заключают контракт и остаются. Эта работа хорошо оплачивается, профессиональным военным и членам их семей предоставляются льготы и возможность получить жилье», - сказал Игорь Суманов.

По мнению гвардии младшего сержанта запаса Сергея Полякова, именно в преодолении страха и трудностей заключается мужская сила и достоинство.

«Если кто-то боится идти в армию, то это совершенно напрасно. Мне тоже было сначала страшно от неизвестности. Подчас те, кто не желает служить в армии, оправдывают это тем, что армия - зря потерянное время. Исполнение долга по подготовке к защите Отечества не может быть пройти впустую. Я служил в ВДВ - это хорошая школа, до сих пор остаюсь «боеспособным». Стал более уверенным в себе, физически закаленным, появилась ответственность за себя и других, научился быстро и правильно реагировать в экстремальных ситуациях. Все, чему меня научили в армии, в жизни востребовано сполна», - поделился своим мнением Сергей Поляков.

А вот студент речного Нижегородского речного училища им. Кулибина Сергей Самойлов признался, что хочет пойти в армию после окончания учебного заведения.

«Сейчас забирают всего на год, думаю, он того стоит. Несмотря на то, что учусь на речника, надеюсь попасть в ВДВ, чтобы научиться прыгать с парашютом, обращаться с оружием, узнать различные приемы. Считаю, что служба в армии - это хорошая жизненная и физическая подготовка, умение находить выход из трудных ситуаций. Мы должны уметь защищать своих родных, нашу  Родину», - рассказал о планах нижегородец.

Фото: http://нижнийновгород.рф/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике