NewsRoom24 08 декабря 2016 22:28 16 +

Нарушения законодательства о благоустройстве выявлены в центре Нижнего Новгорода

11.10.2013 16:28
Нарушения законодательства о благоустройстве выявлены в центре Нижнего Новгорода
В числе выявленных нарушений - несанкционированные свалки, некачественная уборка мусора и  нерасселенный аварийный дом.
Как сообщается на сайте Прокуратуры Нижегородской области, с 23 сентября по 4 октября в прокуратуре города функционировала рабочая группа по благоустройству, которая осуществляла надзор за соблюдением на территории Нижегородского и Советского районов требований действующего законодательства о благоустройстве.

По результатам деятельности рабочей группы выявлены множественные нарушения.  

В сфере заключения муниципальных контрактов на содержание объектов общего пользования: объектов озеленения, автомобильных дорог, - установлено, что работы по очистке, промывке, уборке объектов носят нерегулярный характер, совершаются реже, чем предусмотрено требованиями законодательства.
Кроме того, отсутствует должная организация ликвидации несанкционированных свалок со стороны муниципального казенного учреждения «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода».

В то же время, рабочей группой выявлено три несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, расположенные на территории Нижегородского и Советского районов.

Подрядными организациями, осуществляющими содержание и уборку придомовых территорий, допускаются нарушения требований трудового законодательства в сфере нормирования труда работников: соотношение фактической площади территорий, обслуживаемых подрядными  организациями, с численностью работников указанных организаций свидетельствует о заведомом несоблюдении норм обслуживания.

Администрацией города нарушены сроки расселения жителей аварийного дома на улице Горького, эксплуатация которого в силу аварийности представляет угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем граждан.  

Рабочей группой также выявлено наличие мусора в парках, скверах, на придомовых территориях. У объектов обслуживания населения на улицах Алексеевская, Б. Печерская, набережная Гребного канала, Звездинка, Горького, Минина, Нижневолжская набережная, Рождественская (магазинов, кафе, баров, парикмахерских и т.д.) отсутствуют урны, ненадлежаще содержатся контейнерные площадки у многоквартирных домов. На фасадах зданий имеются посторонние надписи, местные разрушения облицовки, штукатурки, окрасочного слоя, на строительных площадках отсутствуют «помывочные», контейнеры для сбора и хранения строительного мусора, ограждения повреждены, присутствуют свалки бытового мусора, что ведет к распространению строительного мусора, материалов, смесей и грунта на дороги общего пользования.

Кроме того, прокуратурой города выявлены нарушения в сфере содержания улично-дорожной сети: проезжие части дорог имеют большие выбоины, ямы, просадки, что не отвечает требованиям законодательства о безопасности дорожного движения.

Таким образом, по итогам деятельности рабочей группы прокуратурой возбуждено 54 дела об административных правонарушениях, направлено в суды 5 исковых заявлений, внесено 75 представлений об устранении нарушений закона, часть из которых рассмотрена, 22 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Остальные меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.  

Органы прокуратуры продолжают на постоянной основе осуществлять надзор за соблюдением законодательства о благоустройстве.

Фото: http://e-crimea.info/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?