NewsRoom24 09 декабря 2016 23:39 16 +

Нижегородский ВУЗ первым в России прошел общественно-профессиональную аккредитацию своих образовательных программ педагогического кластера

09.10.2013 20:25
Нижегородский ВУЗ первым в России прошел общественно-профессиональную аккредитацию своих образовательных программ педагогического кластера
Программы педагогического кластера Мининского университета успешно прошли независимую общественную аккредитацию.
Как сообщает пресс-служба Мининского университета, ВУЗ первым в России прошел общественно-профессиональную аккредитацию своих образовательных программ педагогического кластера

Один из пяти ведущих независимых аккредитационных центров России Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации официально объявил о том, что программы педагогического кластера Мининского университета успешно прошли независимую общественную аккредитацию. На внешнюю экспертизу были вынесены 5 образовательных программ, реализуемых в НГПУ им. Козьмы Минина по педагогическим наукам: «Филологическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование» и «Профессиональное образование по отраслям» по двум программам - подготовка бакалавров и подготовка магистров. В состав внешней экспертной комиссии входили представители педагогического сообщества и студенчества, зарубежные эксперты в области качества образования, сотрудники регионального Министерства образования.

Общественная аккредитация образовательных программ – это непредвзятый аудит реализуемых университетом направлений подготовки, цель которого определить степень их соответствия предъявляемым стандартам и выявить аспекты, требующие дополнительной проработки и улучшений.

К аккредитуемым программам Мининского университета были предъявлены ряд критериев, основные из которых: обеспечение гарантий качества образования, уровень компетентности педагогического состава и качество информационной и инфраструктурной системы, обеспечивающей эффективность программ. Все программы признаны экспертами в полной мере соответствующими образовательным стандартам.
В своем заключении эксперты предложили ряд рекомендаций, направленных на совершенствование образовательного процесса по аккредитуемым образовательным программам и рекомендовали масштабировать положительный опыт их реализации в ведущих педагогических вузах страны.

Важно отметить, что Мининский университет стал первым и пока единственным вузом в России, прошедшим независимую общественно-профессиональную аккредитацию своих программ педагогического профиля.


Фото: http://www.mininuniver.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?