NewsRoom24 22 июля 2017 07:58 16 +

Более 2,5 миллионам нижегородцев доступно цифровое эфирное вещание

09.10.2013 14:26
Более 2,5 миллионам нижегородцев доступно цифровое эфирное вещание
Первый этап «цифровизации» региона подходит к концу.
Как сообщил на пресс-конференции 9 октября министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, в настоящее время 10 телеканалов цифрового эфирного телевидения доступно 80 процентам населения Нижегородской области.

По его словам, в зоне вещания радиотелевизионных станций первого этапа в настоящее время находится порядка 2 миллионов 700 тысяч жителей Нижегородской области.

«Теперь люди не только в крупных мегаполисах, но и в отдаленных уголках могут смотреть 10 программ в высоком качестве и качественным звуком, – уточнил министр. – Завершающим объектом первого этапа программы по созданию сети эфирного телевизионного вещания станет запуск цифрового вещания в Лукоянове».

Как отметил директор Нижегородского филиала «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Михаил Небольсин, первыми объектами второго этапа «цифровизации» региона станут станция «Белогорка» в Воротынском районе, а также два объекта на севере Нижегородской области.

Он также напомнил, что программа «цифровизации» Нижегородской области разбита на четыре этапа.

«Всего в рамках второго этапа программы по созданию сети эфирного телевизионного вещания планируется построить 17 новых объектов, что увеличит зону охвата вещания на 13-15 процентов, на третьем этапе – 6 объектов, на четвертом – 2 объекта», – сказал Михаил Небольсин.

Фото: http://frant.me/.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике