NewsRoom24 03 декабря 2016 15:04 16 +

Нижегородская ГИБДД предложила свои варианты борьбы с пробками на круговом движении на улице Новикова-Прибоя

08.10.2013 22:50
Нижегородская ГИБДД предложила свои варианты борьбы с пробками на круговом движении на улице Новикова-Прибоя
Депутаты комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре поручили комиссии по безопасности дорожного движения в течение двух месяцев подготовить конкретные предложения по разрешению ситуации на данной транспортной развязке.
Начальник отделения организации движения дорожной инспекции ОГИБДД управления МВД России по городу Нижнему Новгороду Николай Привалов на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре признал, что из-за высокой плотности транспортного потока на круговом движении на улице Новикова-Прибоя, регулировочные действия инспекторов ДПС оказываются малоэффективными и не могут заменить собой необходимые градостроительные мероприятия.

Круговое движение на улице Новикова-Прибоя является одним из самых аварийных мест в Нижнем Новгороде. В прошлом году здесь произошло более тысячи ДТП. Не смотря на то, что в большинстве случаев это чисто механические повреждения, без жертв, каждое ДТП надолго парализует движение автомобильного транспорта во всех направлениях, прилегающих к транспортной развязке.

ГИБДД предлагает несколько вариантов снижения загруженности транспортной развязки на улице Новикова-Прибоя. Самым действенным, по мнению Николая Привалова, может стать разрыв кругового движения. После установки заградительных конструкций в районе дома №75 по проспекту Ленина, транспортные средства будут уходить с круга на улицу Переходникова, на улицу Лесную и с нее на проспект Ленина. Это потребует расширение существующего проезда на улице Лесная за счет сноса расположенных там гаражей.

Существенно сократить поток транспорта на улице Новикова-Прибоя, по мнению ГИБДД, можно и за счет строительства новой дороги, которая соединит улицы Лесная и Новикова-Прибоя в районе остановки «Херсонская». В результате автомобильный транспорт будет двигаться в сторону Мызинского моста по виадуку. Это так же потребует расширение существующего проезда и сноса гаражей.

Частично проблему загруженности можно снять и за счет завершения строительства Восточного проезда, который соединит проспект Ленина и улицу Новикова-Прибоя.

Депутаты пришли к выводу, что предлагаемые ГИБДД мероприятия не помогут кардинально исправить ситуацию с пробками на улице Новикова-Прибоя. «Но как минимум разгрузят транспортный поток, который движется в верхнюю часть города с Автозавода», - парировал Николай Привалов.  

По мнению Николая Привалова, установка светофоров на въездах на круг, предлагаемая некоторыми депутатами, из-за низкой культуры большинства нижегородских водителей также не решит проблему. «Сейчас в часы пик круг постоянно «пережимается» и движение по нему осуществляется не в три, а в две или вообще в одну полосу. Появление стоп-линий не исправит ситуацию – водители будут выезжать за них, и транспортные средства будут оставаться на кольце», - пояснил он.

Положительную роль, по мнению ГИБДД, может сыграть строительство надземных или подземных пешеходных переходов на проспекте Ленина, а также ликвидация части светофоров, что позволит обеспечить движение автомобильного транспорта без остановок.

Депутаты поручили комиссии по безопасности дорожного движения в течение двух месяцев проработать существующие варианты и подготовить конкретные  предложения по снижению загруженности транспортной развязки на улице Новикова-Прибоя.


Фото: http://preview.nnover.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике