NewsRoom24 02 декабря 2016 23:53 16 +

Компания «МегаФон» выступила телекоммуникационным партнером «IT-выпускного» для пожилых людей

07.10.2013 18:00
Компания «МегаФон» выступила телекоммуникационным партнером «IT-выпускного» для пожилых людей
Пенсионеры закончили курсы компьютерной грамотности по благотворительной программе «Статус: он-лайн».
Компания «МегаФон» выступила телекоммуникационным партнером «IT-выпускного» для пожилых людей, закончивших курсы компьютерной грамотности по благотворительной программе «Статус: он-лайн». Организатором проекта в Нижнем Новгороде стала благотворительная общественная организация «Забота», а «курсантами» — нижегородские пенсионеры, изъявившие желание овладеть компьютерной премудростью.

Уже много лет благотворительную программу «Статус: Он-лайн. Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями» проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Нижегородские благотворительные организации поддержали проект: с апреля по сентябрь 2013 года обучение компьютерной грамотности прошли более 400 нижегородских пенсионеров. Проведено около 50 мероприятий для пожилых и людей с инвалидностью, направленных на повышение качества их жизни, создание условий, предотвращающих их социальную и информационную изоляцию, обеспечение новых возможностей для активной жизни.

В программу курсов также вошли семинары от «МегаФона»: в мае в рамках проекта оператор провел несколько лекций для пенсионеров по работе с мобильным интернетом. Специалисты компании не только открыли пожилым людям бескрайние возможности всемирной паутины, но и научили пользоваться устройствами, обеспечивающими быстрый выход в интернет.

Завершилась многомесячная благотворительная акция большим «IT-выпускным». На территории Нижегородской ярмарки, где проходило мероприятие, собралось более 300 пожилых выпускников компьютерных курсов. Были организованы выставки творческих работ, а участники программы выступили с концертными номерами. Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин вручил участникам программы сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности. «В Нижнем Новгороде действует немало программ, помогающих пожилым людям освоить интернет расширить горизонты общения на расстоянии с родными и близкими, сделать запрос в службу соцзащиты или в домоуправляющую компанию, вызвать на дом врача. Данный проект вызвал у нижегородцев большой интерес. Поэтому будем развивать программу по мере возможности», - сказал министр.

В благотворительной лотерее были разыграны призы и подарки от партнеров. Компания «МегаФон» подарила самым активным участникам проекта продвинутый гаджет - смартфоны МегаФон Login. По словам счастливчиков, получившим телефон в подарок, это не только приятный, но и очень полезный подарок: МегаФон Login позволяет на практике применить все те знания, которые были получены пенсионерами в рамках программы «Статус: Он-лайн».

На круглом столе «Новые возможности для активной жизни», проведенном в рамках мероприятия, «МегаФон» напомнил, что интернетом от оператора сегодня могут пользоваться не только нижегородцы, но и жители всех возрастов из небольших населенных пунктов области. Компания активно развивает собственную инфраструктуру, обеспечивая тем самым 100% покрытие интернетом и выход в сеть в любой точке Нижегородской области.

«Принято считать, что интернет – это территория молодежи. Данный проект доказал, что пожилые и люди с ограниченными возможностями тоже легко осваивают новые технологии. «МегаФон» стремится, чтобы услуги и оборудование компании было доступно и понятно людям всех возрастов. Например, с нашими модемами подключаться к интернету можно в два счета. Для этого нужно лишь приобрести «МегаФон-модем» с сим-картой и подключить наиболее подходящую опцию. Пользоваться модемом очень просто — все настройки для работы устанавливаются автоматически», - говорит директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова.

Справка
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике