NewsRoom24 05 декабря 2016 14:35 16 +

Регионы Приволжья обсудят в Нижнем Новгороде инновационные проекты с китайскими партнерами

07.10.2013 10:55
Регионы Приволжья обсудят в Нижнем Новгороде инновационные проекты с китайскими партнерами
В столице Приволжья  встретятся сопредседатели первого заседания Совместной рабочей группы регионов  «Волга-Янцзы»
9 октября заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин проведут первое заседание Совместной рабочей группы, направленное на развитие торгово-экономической и гуманитарной сфер между регионами Приволжья и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

На повестке дня  - вопрос о перспективе подписания Перечня совместных инвестиционных проектов и разработка «дорожных карт» в гуманитарной области.

14 регионов Приволжья представят наиболее интересные инновационные проекты для их возможной реализации с китайскими партнерами на территории Приволжья.

Участниками встречи также станут представители МИД России и Китая и государственных банковских структур обеих стран.

В рамках программы работы предусмотрена встреча участников совещания с полномочным представителем Президента РФ Михаилом Бабичем, курирующим это направление по поручению Президента России.

Напомним, что в 2012 году китайская делегация во главе с Ли Кэцяном (в настоящее время – Премьер Госсовета КНР) побывала в Казани, где прошел «круглый стол» по сотрудничеству между регионами Приволжья и Китая.

В мае 2013 года состоялся ответный визит. По приглашению Правительства КНР приволжская делегация во главе с полпредом Михаилом Бабичем  посетила ряд провинций Китая, что положило начало новому российско-китайскому формату взаимодействия «Волга-Янцзы», призванного придать дополнительный импульс развитию связей между внутренними регионами двух стран.

В рамках рабочей поездки в КНР было заключено соглашение о формировании рабочей группы с российской и китайской стороны для подготовки «дорожной карты» торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями КНР.

В течение шести месяцев рабочая группа проводила глубокую системную работу по изучению потенциала российских и китайских  регионов. В видеоконференциях по вопросу сотрудничества принимали участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ, федеральных министерств, а также регионов Приволжья. Итогом полугодовой работы станет визит китайской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином.

Справка
Верхнее и Среднее течения Янцзы включают провинции: Аньхой, Сычуань. Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин, население которых составляет  более 130 миллионов человек. Отметим, что эти районы Китая характеризуется высоким уровнем развития промышленности и других отраслей экономики, а специфика предприятий близка к предприятиям ПФО.

Фото: http://topwar.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике