NewsRoom24 28 мая 2017 06:35 16 +

Для нижегородцев закупят 250 автобусов большой вместимости

04.10.2013 19:05
Для нижегородцев закупят 250 автобусов большой вместимости
Концепция развития муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» была представлена в городской Думе.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня директор департамента транспорта и связи администрации города Олег Семечкин представил членам постоянной комиссии городской Думы по транспорту Концепцию развития муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» на 2014-2017 годы.

По его словам, в настоящее время на предприятии введено антикризисное управление, которое позволяет обеспечить бесперебойную и качественную работу пассажирского транспорта в городе. Также ведется работа по увеличению доходности предприятия. Одно из ключевых направлений – борьба с безбилетными пассажирами. В данный момент сделаны предложения в адрес руководства города и области по принятию нормативного акта, который возвращает штраф за безбилетный проезд.
Еще одна мера, которая улучшит финансовое положение предприятия –  контроль в сфере социальных перевозок. Введение автоматизированной системы контроля оплаты проезда позволит решить проблему выпадающих доходов. Первый этап внедрения АСКОП планируется начать вместе с ЗАО «НоваКард» в первом квартале 2014 года.

Как отметил председатель комиссии по транспорту Алексей Гойхман, обращаясь к депутатам, предприятию помимо вышеперечисленных мер необходимо в срочном порядке закупать новый подвижной состав. Директор департамента транспорта и связи в свою очередь сообщил, что в 2014 году планируется закупить 200-250 новых автобусов большой вместимости. Они придут на смену машинам, приобретенным в 2006-2007 годах и имеющим высокий процент износа.

Следующим пунктом, который был включен в повестку дня, стал вопрос по разработке комплексной транспортной схемы города. В настоящее время, по словам Олега Семечкина, администрация Нижнего Новгорода объявила конкурс на разработку КТС. Итоги конкурса будут подведены в начале ноября.

«Транспортная схема города должна быть полностью готова до конца 2015 года. Подрядчику предстоит дважды изучить направления пассажиропотока. Это будет сделано осенью и весной, когда общественный транспорт испытывает наиболее серьезную нагрузку», - сказал Олег Семечкин.


Фото: http://spectechnika.com/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?