NewsRoom24 27 марта 2017 22:08 16 +

Нижегородский театр "Пиано" принял участие в вечере Михаила Казиника

04.10.2013 10:20
Нижегородский театр "Пиано" принял участие в вечере Михаила Казиника
"То, что делают эти дети – на уровне высочайшего искусства", - сказал маэстро.
Театр «Пиано» принял участие в вечере Михаила Казиника в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии им. М.Ростроповича.

Программу этого вечера Михаил Семенович назвал «Гоголевское в музыке». По его словам то, как дети-актеры театра «Пиано» играют на сцене, очень созвучно и самому «гоголевскому юмору», и потоку музыкального развития этой темы в произведениях прекрасных российских композиторов.

«То, что делают эти дети – это на уровне высочайшего искусства. Каждое их движение! Более того, есть режиссура и есть свобода. Я не знаю, в какой пропорции делятся режиссура и свобода, детей так раскрепостили, что они владеют своими телами на уровне философии, на уровне тайного знания. И все то, что происходит в сочетании музыки, цвета, движения у глухих детей – это на уровне высочайшего обращения ко вселенной.

Я решил сегодня начать именно с номера театра «Пиано» не просто так. Дело в том, что здесь я усматриваю, как никогда, великое Гоголевское начало. Это улыбка сквозь слезы, это слезы на улыбающемся лице, это невиданная радость и печаль, это свобода и ее ограничение, это открытие и взлет, взрыв фантазии в несколько минут, музыка того, что может человеческое тело.

Вы способны передать то, что не могут сказать никакие слова. Слова всегда меньше, чем движение и чувства. И то, что вы сейчас успели за несколько минут сказать людям в этом зале – это очень, очень много. Вы сделали людей сегодня счастливее, радостнее, и они еще больше верят в то, что человек безграничен в своих возможностях. Спасибо! Я думаю, что вы почувствовали, почему перед «гоголевским» в искусстве мы показали вам этот практически фрагмент из неореализма, из Феллини, из вечной идеи клоунады и любви, поэзии и надежды». (Михаил Казиник)

Справка. Михаил Казиник - музыкант, искусствовед, педагог, академик Славянской Академии, член Международной комиссии искусств, Почетный доктор «Honoris Causa» (RISEBA).

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы