NewsRoom24 26 февраля 2017 09:27 16 +

Cбои в трансляции теле- и радиоканалов возможно ожидают нижегородцев в октябре

30.09.2013 15:55
Cбои в трансляции теле- и радиоканалов возможно ожидают нижегородцев в октябре
Причиной сбоев может стать солнечная активность.

Отдел информационного обеспечения Нижегородского ОРТПЦ распространил предупреждение о возможных сбоях в трансляции теле- и радиоканалов в течение октября.

«Из-за солнечной интерференции возможно временное ухудшение качества работы спутниковой связи в Нижнем Новгороде и области, что приведет к сильным помехам вплоть до пропадания сигнала в эфире ряда теле- и радиоканалов», - говорится в сообщении.

Информация о возможных нарушениях в работе спутниковой связи из-за солнечной интерференции поступило в Нижегородский филиал РТРС из ФГУП «Космическая связь» и АОА «Газпром Космические Системы». 

Справки: солнечная интерференция это искажение радиосигнала, принимаемого со спутника. Солнце излучает энергию не только в световой части спектра, но и в виде радиоволн. Когда приемная спутниковая антенна, спутник, на который она наведена, и Солнце оказываются на одной прямой, прием сигналов со спутника невозможен. Такое явление наблюдается дважды в год: ранней весной и осенью. Интерференция ухудшает качество связи и приводит к ее срывам.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?