NewsRoom24 25 марта 2017 09:14 16 +

Лишение прав грозит 16 нижегородским водителям, не пропустившим "Скорую помощь"

27.09.2013 14:38
Лишение прав грозит 16 нижегородским водителям, не пропустившим "Скорую помощь"
Профилактическая операция «Маячок» прошла в регионе.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Нижегородской области, 26 сентября на территории областного центра Нижегородские полицейские провели профилактическую операцию «Маячок».

Привлечь внимание водителей к проблеме не предоставления преимущества  специальному транспорту с включенным световым и звуковым сигналом – вот основная задача, которую решают сотрудники ГИБДД в ходе операции.

Мероприятие проходило совместно со «Скорой помощью», чьи автомобили ежедневно совершают более ста вызов и, практически, в каждом из них важна оперативность прибытия.

За время проведения операции сотрудники полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области привлекли к административной ответственности 16 водителей. Нарушителям Правил дорожного движения грозит штраф в размере 1000 рублей или лишение водительского удостоверения (по решению суда) сроком до 3 месяцев.

К сожалению, из-за нерадивых участников дорожного движения драгоценные минуты теряют врачи, огнеборцы и полицейские, спешащие на помощь к попавшим в беду людям.

Во время рейда было уделено внимание и пешеходам. Требования Правил дорожного движения гласят: «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

Регулярное проведение подобных мероприятий положительно влияют на поведение участников дорожного движения на автодорогах.


Фото: http://thenews.kz/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике