NewsRoom24 22 января 2017 19:45 16 +

Уровень загрязнения нефтепродуктами в районе Сормовской ТЭЦ сопоставим с ущербом от нефтедобывающих комплексов, - Росприроднадзор

24.09.2013 10:44
Уровень загрязнения нефтепродуктами в районе Сормовской ТЭЦ сопоставим с ущербом от нефтедобывающих комплексов, - Росприроднадзор
Росприроднадзор проводит внеплановую проверку Сормовской ТЭЦ.
Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, Специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО совместно с экспертами лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» проводят внеплановую проверку Сормовской ТЭЦ. Данное мероприятие согласовано природоохранной прокуратурой Нижегородской области.
Поводом для проведения проверки послужили многочисленные жалобы граждан о загрязнении нефтепродуктами акватории реки Волга в районе Сормовской ТЭЦ.

В ходе выезда на местность экспертной группой было отобрано 9 проб сточной воды и 14 проб почвы.

Проведенные анализы выявили многократные превышения по содержанию нефтепродуктов относительно предельно допустимых концентраций. В частности в воде они составили до 20 ПДК.

Превышения по содержанию нефтепродуктов в почве относительно фоновых проб составили десятки и даже сотни раз. Так, в районе дамбы сбросного канала Сормовской ТЭЦ зафиксировано 372 ПДК.

По словам начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, экологическая обстановка на данной территории вызывает серьезную озабоченность.

«По сути, уровень загрязнения нефтепродуктами в районе Сормовской ТЭЦ сопоставим с ущербом, который причиняют окружающей среде крупные нефтедобывающие комплексы, - заявил А. Шаталов. – Это недопустимо для предприятия, располагающегося в городской черте».

Окончательные итоги проверки будут подведены в конце сентября 2013 года.


Фото: http://www.russian-hawaii.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?