NewsRoom24 09 декабря 2016 17:33 16 +

Риэлторы считают введение саморегулирования в Нижнем Новгороде прорывом для рынка недвижимости

20.09.2013 13:53
Риэлторы считают введение саморегулирования в Нижнем Новгороде прорывом для рынка недвижимости
Развитие саморегулирования рынка недвижимости в России обсудили в Нижнем Новгороде.
«Запуск механизма саморегулирования рынка недвижимости стал поистине настоящим прорывом для отрасли. Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов стала «пионером» саморегулирования рынка недвижимости, и на сегодняшний момент в составе Российской гильдии риэлторов действует уже не одна саморегулируемая организация, а девять, география которых простирается от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

После отмены лицензирования риэлторской деятельности в 2002 году, Российская гильдия риэлторов занялась созданием альтернативных инструментов, которые бы могли поддерживать качественный уровень оказываемой услуги. Нами была создана и зарегистрирована система добровольной сертификации риэлторских услуг, которая предъявляет требования к самим риэлторским компаниям. Все компании, входящие в саморегулируемую организацию, обязаны застраховать свою профессиональную ответственность. Это означает, что в случае профессиональной ошибки, страховая компания возместит все убытки. Кроме того, все специалисты обязаны пройти обучение и каждые три года повышать свою квалификацию. Мера ответственности очень высока. Это лишний раз доказывает, что система сертификации гарантирует комплексную защиту интересов потребителя», – заявила президент НП «Российская Гильдия Риэлторов» (РГР) Анна Лупашко.
По мнению Анны Лупашко, очевидными достижениями Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов являются результаты их деятельности: 33 компании, входящие в НГСР, совершают 65 процентов всех сделок на региональном рынке недвижимости. «Это поистине впечатляющие результаты, ведь до введения системы саморегулирования эта цифра составляла примерно 50 процентов», – поделилась президент РГР.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся сейчас, это частные маклеры. Частный маклер не озабочен никакими гарантиями по отношению к клиенту, ему не приходится снимать офис, оплачивать юристов. Лишь тогда, когда «уровень профессионального сознания» потребителя риэлторских услуг повысится, и клиент будет интересоваться наличием сертификата у риэлторской компании, либо аттестатом специалиста, маклеры уйдут с рынка недвижимости», – уверена Анна Лупашко.
«Саморегулирование – отличный механизм регулирования отрасли, важный как для каждой компании, входящей в эту структуру, так и для потребителя. Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов стала первой организацией, которая запустила эту систему. Мы прекрасно понимаем бизнес, знаем все тонкости. Проверку осуществляют сами организации, входящие в эту структуру, поэтому у недобросовестной компании нет шансов войти в саморегулируемую организацию. Плохой работой она будет подводить организацию в целом, влиять на репутацию всех, подводить отдельно всех и каждого. В гильдию имеют право вступить только профессионалы своего дела», – заявил президент саморегулируемой организации НП «Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов» Анатолий Рябинин.

Напомним, 19-20 сентября в Нижнем Новгороде прошла ежегодная бизнес-встреча «Золотая пора Нижегородского рынка недвижимости», на которой российские риэлторы обсудили актуальные вопросы, а также обменялись опытом.
В этом году в Нижний Новгород приехали более 100 ведущих специалистов рынка недвижимости России, среди которых президент и члены правления Российской гильдии риэлторов (РГР), члены Национального совета РГР, представители региональных ассоциаций риэлторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Ростова на Дону, Волгограда, Саратова, Владимира, Иваново и многих других регионов.
Справка:
Некоммерческое партнерство Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов (НП НГСР) профессиональное объединение специалистов рынка недвижимости; официальный представитель Российской Гильдии Риэлторов (РГР) в Нижегородской области; территориальный орган по сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости области (Свидетельство РОСС RU OC 52).

Нижегородская Гильдия Риэлторов была образована в июне 1995 года, 18 лет на рынке недвижимости. В июне 2012 года зарегистрировала статус саморегулируемой организации.

Миссия СРО НП НГСР — всемерное содействие формированию цивилизованного рынка недвижимости на территории Нижегородской области.
НП НГСР стремится к тому, чтобы риэлторские компании и потребители риэлторских услуг работали в рамках правового поля, основываясь на взаимоуважении, соблюдая нормы и правила цивилизованного рынка.

НП НГСР организует обучение специалистов рынка недвижимости; проводит аттестации и сертификации на территории Нижегородской области в Н.Новгороде и Нижегородской области в рамках полномочий территориального органа по сертификации Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости (ГОСТ РОСС RU И046.04 РН00); конференции, бизнес встречи и круглые столы на злободневные для рынка недвижимости темы; является организатором нижегородских конкурсов на рынке недвижимости направленных на повышение профессионализма специалистов рынка недвижимости, и уровня работы агентств недвижимости, а также НП НГСР проводит мероприятия направленные на повышение правовой и экономической грамотности потребителей рынка риэлторских услуг.

Напомним, ежегодная бизнес-встреча «Золотая пора Нижегородского рынка недвижимости» объявлена открытой

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?