NewsRoom24 27 марта 2017 00:28 16 +

Две девушки-историка погибли под колесами грузовика в Нижегородской области

19.09.2013 12:08
Две девушки-историка погибли под колесами грузовика в Нижегородской области
Девушки погибли во время остановки туристического автобуса, на котором они направлялись на военно-исторический фестиваль.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области, 18 сентября в 22 часа 10 минут в Дзержинском районе на трассе Москва - Нижний Новгород, совершил остановку туристический автобус, который двигался из Удмуртии в сторону г. Калуга.

Из автобуса вышли уставшие за время дороги пассажиры, три девушки отделились от группы и побежали через дорогу, вне зоны пешеходного перехода в темное время суток и перед близко идущим транспортом, одна девушка остановилась, а две другие побежали дальше через дорогу.

Водитель автомашины ДАФ, не сразу заметил на дороге пешеходов, а когда увидел, уже не смог остановить огромную машину с полуприцепом. В результате дорожно-транспортного происшествия под колесами автомобиля погибли две девушки. Одна из погибших была жительница Екатеринбурга,1994 года рождения, а другая 0 жительница Кирова, 1988 года рождения .

При расследовании обстоятельств происшествия, стало известно, что группа историков – активистов направлялись из Удмуртии в город Калугу в село Монастырщино, где находится музей Куликовской битвы, - единственный в России музей средневекового сражения. Девушки должны были принять участие в театрализованной реконструкции средневекового сражения военно-исторического фестиваля «Поле Куликово», посвященного 633 Годовщине Куликовской битвы, которая отмечается 21 сентября 2013 года.


Фото: http://nk-tv.net.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике