NewsRoom24 07 декабря 2016 19:34 16 +

Расширение дорог, строительство виадуков и переходов соответствует интересам города и большинства его жителей, - Алексей Власкин

17.09.2013 18:20
Расширение дорог, строительство виадуков и переходов соответствует интересам города и большинства его жителей, - Алексей Власкин
Депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Власкин прокомментировал результаты исполнения поручения Олега Сорокина найти варианты расширения улицы Горького без изменения границ парка Кулибина.
Решение о корректировке проекта расширения улицы Горького очень правильное и положительное с точки зрения того, что настроение общественности учтено главой города и главой администрации. Олег Сорокин доказал, что умеет вести диалог с жителями и находить компромиссное решение, учитывающее интересы всех сторон: и тех, кто выступал против вырубки аллеи, и тех, кому надоели транспортные заторы в центре города.

Я считаю, что депутаты не должны принимать решения вопреки мнению общественности. Депутаты обязаны  отстаивать интересы горожан по вопросам благоустройства города, доводить  мнение избирателей до власти, до администрации города -  для этого они избраны в Думу.

Вместе с тем, я считаю, что эта протестная ситуация вокруг расширения улицы Горького создана искусственно. Посудите сами: у нас в городе найдутся и другие проекты, имеющие противников. Но «зеленая оппозиция» и их лидеры, которые в данном случае активно выступают, там даже не появлялись.
В подобных ситуациях  нужно идти от здравого смысла, а не от политики. Если мы будем исходить только с позиции экологии, то нам строить ничего не надо – кругом мы можем найти экологический вред! Для меня это больше политический, специально созданный вопрос.

Решение, принятое Сорокиным, не продиктовано голым популизмом, но отличается взвешенностью: очевидно, что город нуждается в новых магистралях.  Я сам убежден, что улицу Горького все равно нужно расширять. Количество людей, заинтересованных в расширении дороги, все же гораздо больше, чем число противников проекта. Можно, конечно, проводить опросы, но интуитивно мне так кажется. Расширение дорог, строительство виадуков и переходов соответствует интересам города и большинства его жителей.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал поручение специалистам проработать варианты расширения улицы Горького без изменения границ парка Кулибина.

"Проект с расширением ул. Горького путем сокращения территории парка Кулибина вызвал много вопросов. Звучали разные позиции, предложения – и от специалистов, и просто от неравнодушных граждан. Несмотря на то, что депутаты утвердили изменения в Генплан города, принимать конкретные решения можно только при наличии реальных проектов, которые, с одной стороны, решают вопросы оптимизации движения транспорта по ул. Горького, с другой, - приносят минимальные неудобства жителям города. Внимательно изучил все возможные варианты. Дал поручение специалистам проработать вопрос о расширении ул. Горького без сокращения территории парка", - сказал Олег Сорокин.

Вариант расширения улицы Горького до пяти полос без изменения границ парка Кулибина был представлен на совещании с руководителями профильных подразделений и проектировщиками, которое провел глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По информации администрации Нижнего Новгорода, планируется, что реализация проекта начнется не ранее весны 2014 года.

Фото: novayagazeta-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике