NewsRoom24 27 сентября 2017 01:28 16 +

Директора нижегородского предприятия будут судить за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

17.09.2013 12:19
Директора нижегородского предприятия будут судить за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере
На предприятии также более двух месяцев не выплачивалась зарплата сотрудникам.
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, Краснооктябрьский районный суд Нижегородской области приступит к рассмотрению уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов директором организации путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений, совершенного в особо крупном размере, а также по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам организации.

Органами предварительного следствия действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 145.1, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Согласно обвинительного заключения директор предприятия обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере; полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Директор предприятия, являясь одновременно учредителем и с 04.08.2005 г. генеральным директором ООО, ответственным за организацию бухгалтерского учета в ООО, за правильностью исчисления, полноту и своевременность уплаты налогов в бюджеты всех уровней РФ, будучи единоличным исполнительным органом ООО и осуществляя организационно-распорядительное и административное руководство текущей деятельностью организации, в период времени с 1 января 2008 года по 28 марта 2010 года совершил умышленное преступление – уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений, в особо крупном размере. Кроме того, он. являясь генеральным директором и одновременно учредителем ООО, осуществляя свою деятельность в Сеченовском районе Нижегородской области и зная о своей обязанности в полном размере выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, совершил умышленное преступление в виде полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы.

Обвиняемому мера пресечения не избиралась.
Потерпевшими по делу заявлены гражданские иски. Дело принято к производству районным судом и назначено к судебному рассмотрению на 19 сентября 2013 года на 09 часов 30 минут.


Фото: http://www.dvfu.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике