NewsRoom24 24 июля 2017 23:47 16 +

«Ералаш» будет учить детей в несданном помещении

16.09.2013 21:25
«Ералаш» будет учить детей в несданном помещении
Порядка 1500 юных нижегородцев успешно прошли кастинг «Ералаша».
Полторы тысячи юных нижегородцев прошли кастинг местного телевизионного проекта – аналога знаменитого детского киножурнала «Ералаш». Как мы уже писали, в Нижнем Новгороде с 4 по 15 сентября проходил кастинг на участие в съёмках проекта, который является местным аналогом московского «Ералаша». 

Зимой планируется создать первые 20 сюжетов – юмористические скетчкомы о жизни детей, школьников и студентов. Проекты реализуются совместно с московским Ералашем (художественный руководитель Борис Грачевский), было заявлено организаторами. 

 К дате завершения кастинга социальные сети забурлили, наполнились рассказами о происходящем, начиная с восторгов по поводу причастности к знаменитому кинобренду, каким является «Ералаш» и имя его создателя Бориса Грачевского, и завершая словами о «гастролерах, которые приехали срубить денег». Претензии высказывались самые разные: прежде чем сниматься, как выяснилось, нужно пройти долгое и недешевое обучение, и речь не о «Ералаше», а лишь о его местном аналоге; кто будет обучать – неизвестно, наконец, здание, в котором планируется учить детей, — известный долгострой, так и не сданный в эксплуатацию. 

 «Я довольна, что мой ребенок прошел кастинг, - сообщила нашему корреспонденту одна из мам. — Сейчас организаторы проекта просят срочно подписать договор. День-два! Честно говоря, нажим несколько смущает. Я попросила выслать текст договора – говорят, приезжайте и подписывайте. Кто будет преподавать? Назвали три фамилии, в том числе, телеведущей проекта «Часы с кукушкой», с остальными еще не договорились. Но платить 36 тысяч руб. за курсы актерского мастерства от актеров без педагогического опыта я не готова. Не каждый хороший актер сможет научить чему-то детей. Этот момент тоже беспокоит. 

 Я спросила, увидят ли дети Грачевского. Ответ: «Возможно, он приедет на праздник в мае в кинотеатр, где будет премьера роликов и где детям подарят сертификаты, диски и цветы». В январе обещают снять детей в массовке с участием взрослых актеров, в мае - в ролике на 4 главных роли. Еще обещают, что дети сами снимут фильм «от и до» — сценарий, режиссура, кастинг актеров, съемка, монтаж и озвучка. Обещают показать отснятое на «Волге», а потом внести портфолио ребенка в базу модельных агентств для возможной съемки в рекламе». 

Тех, кто уже видел договор, удивил пункт о неразглашении содержания документа. 

 Наш корреспондент начал последовательно выяснять, что стоит за претензиями. 

 С помощью Гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов мы нашли организацию «Ералаш-Ленд». «Да, это официальное представительство «Ералаша». Да, Борис Грачевский в курсе, — сообщили в юридическом отделе «Ералаша-Ленд». — Название местного телепроекта — «Поколение.ру», и Нижний Новгород — уже девятый город, в котором осуществляется лицензированная творческая деятельность мастерской «Ералаш». Сначала детей, отобранных в кастинге, обучают (актерское мастерство и т. п.), обучение длится от 4 до 8 месяцев. Абсолютно все, кто завершил обучение, участвуют в съемках проекта «Поколение.ру», это 15 – 20 серий в формате «Ералаша». Отснятый материал обязательно отсматривается в Москве, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества».

 Города, в которых запущен проект, — все «миллионники»: Пермь, Новосибирск, Челябинск, Самара и т. д., родился же он в Екатеринбурге. Руководитель «Поколения.ру» Светлана Надиева (Екатеринбург) подтвердила, что уже девять городов охвачены проектом, но на конкретные вопросы отвечать не стала и предложила за подробностями обратиться в местному руководителю проекта Елене Бываловой. 

 Действительно, в кастинге участвовали полторы тысячи детей, для обучения отобраны 100 из них. Фамилии преподавателей до заключения всех договоров Елена Бывалова не назвала. Стоимость обучения составит максимально 36 тысяч руб. В настоящее время подписываются контракты не только с будущими преподавателями, но и с будущими обучающимися. Ответы на остальные вопросы NewsRoom24 Елена Бывалова обещала прислать в течение дня. 

 Как стало известно NewsRoom24, телекомпания «Волга» из проекта вышла. «Нас не устраивает качество роликов, снятых в других городах, - рассказали в телекомпании. – Некоторые нравственные посылы сценариев тоже сомнительны. Мы решили в этом не участвовать». Вопрос о доме, в котором проводился кастинг и который еще не сдан в эксплуатацию, Елену Бывалову удивил. «Мы арендуем офис у собственника», — объяснила она нашему корреспонденту. — Сдан дом или не сдан – как это влияет на выполнение нами обязанностей по обучению?»

 Влияет это следующим образом. Прежде всего, не сданный дом не может быть полностью подключен к инфраструктуре. Как будет обеспечиваться снабжение водой, электричеством и теплом в учебных аудиториях, — непонятно. Важна и причина, по которой процесс официальной сдачи оттягивается: возможно, при строительстве использовались некачественные или неразрешенные материалы, и это небезопасно. Возможно, в воздух выделяются вредные вещества, или непрочны конструкции вплоть до их неожиданного обрушения. Речь же идет о детях. 

 Кроме того, если речь идет о длительном обучении детей — а это дополнительное детское образование — организатор проекта должен иметь лицензию. В санитарных же нормах и правилах по дополнительному образованию детей указано, что помещение для лицензированного обучения должно получить санэпидзаключение из местного Роспотребнадзора. Имеется ли у организаторов проекта такое заключение, а также ряд других вопросов, связанных с будущим проекта, мы задали Елены Бываловой. Также запросы отправлены в Роспотребнадзор и городской департамент образования. 

 Ждем ответов.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике