NewsRoom24 23 ноября 2017 12:34 16 +

Упавший в Нижегородской области самолет не справился с «петлей Нестерова»

16.09.2013 16:35
Упавший в Нижегородской области самолет не справился с «петлей Нестерова»
Во время выполнения «петли Нестерова» у воздушного судна оторвалось левое крыло, и самолет почти вертикально упал на землю с высоты примерно 250-300 м.
Как сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, в Нижегородской области проходит прокурорская проверка по факту падения легкого двухместного самолета, в результате которого погибли пассажир и пилот воздушного судна. 

14 сентября 2013 года возле деревни Хабарское Богородского района Нижегородской области во время тренировочно-экскурсионного полета с аэродрома ДОСААФ у деревни Головино пилот самолета «Storch» выполнял фигуры сложного пилотажа, несвойственные этому типу судов.

Около 14:00 во время выполнения «петли Нестерова» у воздушного судна оторвалось левое крыло, и самолет почти вертикально упал на землю с высоты примерно 250-300 м.

В момент чрезвычайного происшествия на его борту находился пилот и пассажир, 1963 и 1988 года рождения соответственно, которые в результате падения судна погибли.

На место происшествия выезжал заместитель Нижегородского транспортного прокурора, следственно-оперативная группа. По данному факту организована прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

По предварительным данным воздушное судно государственную регистрацию не проходило, сертификат летной годности на него не выдавался.

Напомним, в Хабарском Нижегородской области упал самолет-дельтаплан. В результате падения легкомоторного самолета погибли два человека.

Опубликованы фотографии с места крушения самолета в Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике