NewsRoom24 29 марта 2017 19:16 16 +

В Нижегородской области вынесен приговор мотоциклисту, предложившему взятку инспектору ДПС

16.09.2013 07:40
В Нижегородской области вынесен приговор мотоциклисту, предложившему взятку инспектору ДПС
Сумма взятки составляла десять тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, 30 августа суд вынес обвинительный приговор в отношении 59-летнего жителя Ярославской области.

Судом установлено, что 7 июня за нарушение правил дорожного движения, выразившемся в управлении мотоцикла без мотошлема, в п.Сокольское сотрудниками ГИБДД был остановлен житель Ярославской области.

При проверке документов у него выявлены признаки алкогольного опьянения, в связи, с чем сотрудники ГИБДД начали оформлять материал об административном правонарушении в отношении правонарушителя. В этот момент мотоциклист предложил должностному лицу денежное вознаграждение за освобождение от административной ответственности. Несмотря на предупреждения сотрудника ГИБДД об уголовной ответственности за дачу взятки, водитель мотоцикла в патрульном автомобиле передал сотруднику ГИБДД в качестве взятки 10000 рублей, которые тот не принял.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступления признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил мотоциклиста к штрафу в размере 300 000 рублей.


Фото: http://fedpress.ru/.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы