NewsRoom24 07 декабря 2016 16:51 16 +

«Союзформа» поддержала намерение Роспотребнадзора навести порядок со школьной одеждой в Нижегородской области

12.09.2013 13:28
«Союзформа» поддержала намерение Роспотребнадзора навести порядок со школьной одеждой в Нижегородской области
Контрольные закупки, проведенные  в регионе Национальным союзом школьной формы, выявили нарушения санитарных норм в 90% исследованных образцов.
Национальный союз производителей школьной формы «Союзформа» поддержал заявление начальника отдела по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Аллы Агаповой, которая сообщила о проблемах с качеством школьной формы в регионе.

Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на Аллу Агапову, что нижегородские дети будут обучаться в школьной форме, которая не соответствует гигиеническим нормам.

Как сообщили корреспонденту NewsRoom24 в пресс-службе Национального союза школьной формы, была проведена контрольная закупка образцов школьной одежды сегмента «эконом», имеющейся в продаже в Нижегородской области. Лабораторные испытания, проведенные «Научным центром здоровья детей» Российской академии медицинских наук, выявили существенное нарушение норм гидроскопичности и воздухопроницаемости в 90% исследованных изделий.

«Иными словами, материалы, из которых сшита школьная форма, не пригодны для носки ребенком, поскольку не пропускают воздух и провоцируют потоотделение», - пояснили в «Союзформе» отмечая, что ношение школьной формы из материалов, не пропускающих воздух и влагу, чревато не только дерматитами и аллергическими заболеваниями: если вспотевший ребенок выйдет на холод, то может простудиться. 

«Синтетика, в которой кожа ребенка «преет», может стать причиной урологических проблем, особенно, для мальчиков», - отметила исполнительный директор Национального союза производителей школьной формы «Союзформа» Александра Алдушина, поддержав руководство Нижегородского управления Роспотребнадзора в стремлении навести порядок с качеством школьной одежды.

«Нижегородский Роспотребнадзор одним из первых отреагировал на проблему, которая очевидна сегодня и для родителей, и для руководителей образовательных учреждений, и для добросовестных производителей, которые проигрывают конкуренцию фирмам, шьющим и поставляющим на рынок одежду из некачественных материалов», – подчеркнула Александра Алдушина.

Она рассказала, что Национальный союз производителей школьной формы уже ведет переговоры с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко относительно подготовки нормативных актов и проведения контрольных мероприятий, с помощью которых школьная одежда из некачественных материалов будет изъята с прилавков.
Александра Алдушина отметила, что в Нижегородской области находятся два предприятия, входящие в Национальный союз производителей школьной формы и, соответственно, занимающиеся пошивом одежды для школьников. А в реестре производителей школьной формы, который в настоящее время составляет Национальный союз, нижегородских предприятий еще больше.

«Мы провели переговоры с Нижегородским управлением Роспотребнадзора и в ближайшее время разработаем совместный план действий по выявлению некачественной школьной формы, продающейся в Нижегородской области», – заявила президент Ассоциации текстильной легкой промышленности Нижегородской области, представитель «Союзформы» в Нижегородской области Людмила Лукина. – Предприятия Нижегородской области сегодня готовы массово изготавливать школьную форму из качественных материалов. Только на одном из предприятий мы можем выпускать до 10 тысяч комплектов в месяц. Единственное, что нам нужно – это четкий заказ от региона, чтобы понимать, объемы, виды моделей и тканей».

Автор: Ирина Славина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике