NewsRoom24 22 сентября 2017 02:26 16 +

Чтобы исследовать изъятые дурманящие вещества, из Нижнего Новгорода их приходится отправлять в Пермь

09.09.2013 16:18
Своей лаборатории в Нижнем Новгороде нет.
На заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению Думы Нижнего Новгорода 9 сентября депутаты заслушали доклад заместителя начальника УМВД РФ по Нижнему Новгороду Валерия Пашкина. Полковник полиции  доложил об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений полиции.

Депутат Александр Котюсов поднял на заседании комиссии вопрос о противодействии распространителям так называемых «легальных наркотиков»: то есть дурманящих веществ, которые отсутствуют в списке запрещенных.

В ходе обсуждения данной проблемы, которая имеет глобальных характер, выяснилось, что в Нижнем Новгороде только 3 центра медицинского освидетельствования граждан на алкогольное и наркотическое опьянение. Более того:  в Нижнем Новгороде отсутствует лаборатория, в которой можно исследовать изъятые подозрительные вещества. По словам Валерия Пашкина, их приходится отправлять в Пермь.

Депутатами принято решение пригласить для доклада по проблеме представителя нижегородского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Фото: litsa.com.ua
Автор: Ирина Славина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?