NewsRoom24 23 сентября 2017 10:35 16 +

В Нижнем Новгороде осужден водитель, сбивший насмерть пешехода

05.09.2013 17:21
В Нижнем Новгороде осужден водитель, сбивший насмерть пешехода
Пенсионерка сбира на пешеходном переходе.
За совершенное преступление ранее судимый водитель 2 года проведет в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что в мае 2013 года, водитель, не имея права на управление транспортными средствами, двигался на автомобиле «КIA RIO» по ул. Анкундиновское шоссе в направлении ул. Полярная. В ходе движения он приблизился к нерегулируемому пешеходному переходу, пересекая который, совершил наезд на пешехода, 1941 г.р. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаивался в совершенном преступлении. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором Приокского районного суда г. Н.Новгорода Павел подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с лишением права на управление транспортными средствами на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд принял во внимание характеристику личности подсудимого. Так подсудимый ранее судим, привлекался к административной ответственности, состоит на учете в наркологическом диспансере с 2000 г., по месту жительства характеризуется отрицательно, не имеет легального источника дохода, управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, на право управления транспортными средствами, скрылся с места ДТП.

Обстоятельствами, смягчающими наказание в отношении подсудимого,  судом признается явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание в отношении подсудимого,  судом не установлено.
Приговор вступил в законную силу.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?