NewsRoom24 04 декабря 2016 07:25 16 +

Мы будем увеличивать количество молочных раздатков, размещая их в максимально удобных для жителей местах, - Кондрашов

05.09.2013 15:05
Мы будем увеличивать количество молочных раздатков, размещая их в максимально удобных для жителей местах, - Кондрашов
Градоначальник посетил новый раздаточный пункт детского молочного питания в Канавинском районе, а также ознакомился с новым меню школьников.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов оценил организацию системы детского питания в новом пункте распространения кисломолочной продукции для детей до 3 лет на улице Есенина в Канавинском районе. Он осмотрел помещение раздатка, ознакомился с ассортиментом продукции и побеседовал с его сотрудниками и первыми посетителями. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

«В соответствии с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 15-18% пониженной кислотности. Срок годности кефира - 24 часа, а творога - 36 часов. Это продукты, которые не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски», - отметила директор муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» Ирина Бугрова.  

Напомним, в структуру МБУЗ входят 3 молочные кухни и 43 пункта раздачи молочного питания во всех районах Нижнего Новгорода, которые обеспечивают специальным молочным питанием 6,5 тыс. детей льготных категорий бесплатно, а также около 9 тыс. детей за личные средства граждан.

«Для меня появление этого молочного раздатка настоящий подарок ко Дню города. Он расположен буквально в соседнем доме, поэтому можно прибежать, пока ребенок спит. Здесь я покупаю сухие молочные смеси, каши и лечебный напиток «Лактобактерин» для поднятия иммунитета», - рассказала посетительница раздаточного пункта Марина Головных.  

Глава администрации города Олег Кондрашов пожелал малышам и их родителям крепкого здоровья и сообщил, что в 2013 году администрация города откроет еще два пункта выдачи детского молочного питания - на улице Нижне-Печерская в Нижегородском районе, и на улице Челюскинцев в Автозаводском районе. Градоначальник подчеркнул, что муниципалитет намерен и дальше расширять сеть молочных раздатков и  модернизировать оборудование кухонь.

«Перед нами стоит задача увеличить количество раздаточных пунктов, размещая их в максимально удобных для жителей местах, в шаговой доступности. Отмечу, что Нижний Новгород - единственный в Нижегородской области, где удалось сохранить систему обеспечения детей первых лет жизни натуральной и полезной продукцией. О том, что принятое решение было правильным, подтверждают сами родители, с которыми мне удалось сегодня пообщаться», - резюмировал Олег Кондрашов.

О том, как организована система питания детей школьного возраста  градоначальник оценил в ходе «Урока здорового питания», организованного муниципальным предприятием «Единый центр муниципального заказа» в школе №118. В ходе визита он осмотрел пищеблок и обсудил школьное меню с руководством образовательного учреждения и учениками.

«Меню приятно удивляет разнообразием по сравнению с тем временем, когда я учился. Сегодня в рацион включены 16 новых блюд из разнообразных продуктов питания. Есть и кисломолочные напитки: ряженка, кефир, бифидок, питьевой йогурт, различные творожные пудинги, а также рыба, мясные и овощные блюда», - отметил Олег Кондрашов.

По словам директора Единого центра муниципального заказа Михаила Якимчева, в 2013 году предприятие не только продолжает обеспечивать детей горячими обедами в школах, но и ведет целенаправленную работу по приобщению школьников к здоровому питанию, рассказывая в игровой форме о пользе витаминов, содержащихся в различных продуктах питания.

«Наша главная задача - заботиться о качестве питания школьников и сделать все возможное, чтобы еда была вкусной и полезной. Ведь правильное питание - это залог здоровья подрастающего поколения», - отметил Михаил Якимчев.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике