NewsRoom24 05 декабря 2016 06:40 16 +

Если люди бескорыстно готовы помогать делать город благоустроеннее, то ваша задача быть в числе активистов по долгу службы, - Кондрашов

04.09.2013 11:14
Если люди бескорыстно готовы помогать делать город благоустроеннее, то ваша задача быть в числе активистов по долгу службы, - Кондрашов
Градоначальник поручил главам районов активно поддерживать гражданские инициативы в организации мероприятий по уборке городских территорий.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил главам районов активно поддерживать гражданские инициативы в организации мероприятий по уборке городских территорий. 

По мнению градоначальника, совместные субботники и акции - хороший пример того, как представители власти и активные горожане объединяются ради важной цели - сделать город чище и лучше. «За последние недели в разных районах города прошло сразу несколько мероприятий по уборке территорий с участием сотрудников администрации и неравнодушных граждан. Это хорошая тенденция, которую нужно продолжать. Если люди бескорыстно, по доброй воле готовы нам помогать благоустраивать город, то задача представителей органов власти быть в числе активистов по долгу службы и в первых рядах вести борьбу за чистый город», - заявил Олег Кондрашов. 

Одним из положительных примеров взаимодействия активных нижегородцев с представителями власти стал всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», который состоялся в Нижегородском и Канавинском районах. В минувшие выходные в парке им. Кулибина около 300 человек собирали сломанные и опавшие ветки деревьев, бытовой мусор, подметали дорожки и рыхлили землю. По итогам субботника было вывезено 100 куб.м мусора на 4 автомобилях «КамАЗ». 

В Канавинском районе субботник, на который вышли 125 добровольцев, прошел под лозунгом «Очистим Мещерское озеро». Активисты убрали мусор, скосили траву, покрасили заборы и лавки вдоль Мещерского озера. В работе были задействованы 15 единиц техники, вывезено более 30 куб.м мусора. Кроме того, активисты «Антисвин» 31 августа чистили территорию вокруг Сортировочного озера. 

«Насколько мне известно, улов на озере оказался богатым: набралась «ГАЗель» пластиковых бутылок и целый «КамАЗ» мусора. Важно не упускать возможность объединяться с людьми в их лучших намерениях. И обязательно поощряйте такие начинания», - отметил в своем обращении к руководителям районов города Олег Кондрашов. 

 Кстати, Руфина Клишковская, организатор движения "АнтиСВИН" накануне на своей странице в соц.сети опровергла участие главы Канавинского района Дмитрия Шурова в последнем субботнике. "А мне рассказали, что на оперативке у Кондрашова обсуждали нашу акцию AntiСВИН на Сортировке, говорили о том, что администрация Канавинского района нас поддержала и лично глава района месье Шуров принял участие в субботнике. Умеют же люди так элегантно поддержать, что совсем незаметно! А Шуров необыкновенной скромности человек, принимал участие в уборке мусора в шапке-невидимке", - написала Руфина Клишковская.

Фото: www.innov.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике