NewsRoom24 11 декабря 2016 13:56 16 +

Нижегородский священник пропал в Иерусалиме: новая версия

31.08.2013 15:17
Нижегородский священник пропал в Иерусалиме: новая версия
Иерусалимская полиция не исключает, что Василий Варламов исчез «по собственной воле».
По завершении 10 дней поисков нижегородского священника Василия Варламова, пропавшего без вести в Иерусалиме, местная полиция считает, что признаков похищения священнослужителя нет. Об этом пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман сообщил порталу IzRus. По его словам, следователи проверили камеры безопасности в окрестностях гостинцы, где он проживал, провели опрос людей, которые могли видеть священника, и посетили все окрестные монастыри. 

Мы писали ранее, что клирик Нижегородской епархии протоиерей Василий Варламов приехал на Святую землю как паломник. С собой он взял жену Инну и 17-летнюю дочь Прасковью. Утром 18 августа он вышел прогуляться и с прогулки не вернулся. Это подтверждают и видеокамеры отеля «Ритц», где на то время остановилась семья Варламовых. Накануне исчезновения он жаловался на самочувствие. По сведениям полиции, поиски затрудняет тот факт, что Василий Варламов не взял с собой ни мобильного телефона, ни кредитной карты, сообщает IzRus.

Израильская полиция ежедневно сообщает о ходе розыскных мероприятий и проверяет все версии, включая ту, что протоиерей Варламов мог остаться в Иерусалиме по собственному желанию, пишет NewsRu.com. «Были просмотрены записи всех камер безопасности, проверяется вероятность того, что он находится в одном из монастырей в окрестностях столицы. Обычно, если кого-то похищают, мы получаем об этом хоть какую-то информацию. На этот раз пока никакой информации такого рода пока не поступало», - рассказывает портал со ссылкой на пресс-службу полиции.

Между тем, на российской стороне возникают совсем другие версии происшедшего, вплоть до того, что Василия Варламова удерживают где-то силой, как раба. О том, что в Иерусалиме рабов «добывают» и на улицах, сообщил «Комсомольской правде» алтарник Евгений из Строгановской церкви, где служит Варламов. Он же считает, что ищут пропавшего только члены его семьи и еще одна семейная пара, а от властей помощи никакой. 

Друг пропавшего Игорь Левин рассказал ProGorodNN о предположении, что отец Василий оказался на территории Палестинской автономии. Однако полиция Палестины не запросы не отзывается. 

По сообщению ProGorodNN, супруга священника продолжает участвовать в поисках в Иерусалиме, дочь возвращается в Россию, а епархия собирается привлечь к поискам частного детектива. В то же время нижегородцы начали собирать деньги для помощи Варламовым. По данным ProGorodNN, уже собрано более 50 тысяч рублей.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?