NewsRoom24 02 декабря 2016 21:29 16 +

Нижегородские полицейские разыскали и вернули родителям пропавшего мальчика

29.08.2013 14:11
Нижегородские полицейские разыскали и вернули родителям пропавшего мальчика
Мальчик пошел к своему другу за игрушечной машинкой и не вернулся.
Сообщение о пропаже 8-летнего сына заявительницы поступило в 6 отдел полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду минувшей ночью. Взволнованная женщина сообщила стражам порядка, что 28 августа 2013 года около 17.00 ее несовершеннолетний сын отправился к проживающему в соседнем доме приятелю за игрушечной машинкой. С того момента своего ребенка она больше не видела.

Тревожное сообщение нижегородки «подняло на ноги» буквально всех сотрудников приокской районной полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа городского Отдела полиции № 6 со служебно-разыскной собакой. К месту жительства пропавшего мальчугана были стянуты участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, оперативные сотрудники – распределив близлежащую местность на сектора одни полицейские стали осуществлять ее осмотр на предмет обнаружения пропавшего ребенка, вторые – занялись опросом родственников мальчика.

После разговора с приятелем пропавшего несовершеннолетнего, стражи порядка установили, что разыскиваемый малыш в указанное время действительно приходил к своему другу. Пробыв у приятеля некоторое время, мальчик сообщил, что отправляется домой и ушел.
Проанализировав услышанное и проверив показания свидетелей с помощью служебно-разыскной собаки, полицейские установили, что от подъезда приятеля пропавший малыш отправился в противоположную от своего дома сторону.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил, что разыскиваемый ребенок находится в одной из квартир дома, в котором проживает его приятель. Оказалось, что по пути домой он встретил своего знакомого, с которым раньше ходил в один детский сад. Дружелюбный ребенок отправился в гости к этому мальчику. Там ребята, вдоволь наигравшись, легли спать. При этом, находящихся дома родителей маленького хозяина квартиры не смутило столь длительное присутствие в их жилище чужого ребенка.

В ту же ночь сотрудники полиции вернули пропавшего мальчугана родителям, взяв с них обязательство явиться в районный отдел полиции утром для проведения профилактической беседы. Инспекторы ПДН ОП № 6 также планируют провести аналогичные беседы с родственниками несовершеннолетнего, допустившими столь длительное присутствие в своей квартире незнакомого ребенка. Если в ходе проведения профилактической беседы полицейские установят иные факты ненадлежащего исполнения родителями найденного мальчика обязанностей по содержанию и воспитанию своего несовершеннолетнего сына, то они будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и поставлены на профилактический учет в органах внутренних дел.

Фото: razvivalki.com.ua

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике