NewsRoom24 25 марта 2017 23:36 16 +

Олег Сорокин вышел к людям, готовившимся его «порвать», а ушел вместе с людьми, многие из которых выразили готовность работать вместе с ним на благо города, - Серов

22.08.2013 15:22
Политический обозреватель Александр Серов прокомментировал встречу главы города с нижегородской общественностью по дальнейшей судьбе парка Кулибина.
Пригласив на встречу по дальнейшей судьбе парка Кулибина нижегородскую общественность, Олег Сорокин дал возможность всем желающим открыто задать свой вопрос главе города и получить ответ из первых уст. Вот он я, горожане, весь перед вами, как на ладони.

Первоначальный формат встречи более всего можно описать, как «один к ста». То есть, на одного Олега Валентиновича сотня активистов, градозащитников, экологов и просто неравнодушных горожан. Прибавьте еще журналистов, зевающих да пяток депутатов, почему-то категорически не пожелавших в лицо высказать Олегу Сорокину то, что они охотно и «бесстрашно» пишут в своих «твиттерах-фейсбуках» о нем и его позиции по тому же парку Кулибина.

Встреча началась довольно сумбурно. Однако через 20-30 минут легких перепалок с невоздержанными гражданами, которые зачастую что-то невнятное выкрикивали с мест, встреча вышла на вполне приемлемый уровень дискуссии. Твердо, но при этом корректно, остаивали свои позиции Игорь Преображенский и Асхат Каюмов. Подчеркнуто вежлива с мэром была Анна Давыдова. При этом все затрагивали весьма серьезные темы.

Видимо, это шло вразрез с тем, что намеревались увидеть некоторые депутаты-оппозиционеры. Вместо шоу «Народ против Олега Сорокина» через полтора часа общения стало очевидно - вывеску надо менять.  Например, на «Олег Сорокин ищет и находит общий язык с активистами». Неслучайно, самые одиозные и ориентированные на скандал депутаты разочарованно уходят посередине мероприятия.

Как итог, Сорокин предложил активистам «Кулибинской группы» и всем неравнодушным нижегородцам подумать над созданием общественного совета, который мог бы стать и дискуссионной площадкой, и органом, который мог бы генерировать полезные идеи для администрации города.

Глава города вышел к людям, готовившимся его «порвать», а ушел вместе с людьми, многие из которых выразили готовность работать вместе с ним на благо Нижнего Новгорода. Пусть их пока не большинство в стане активистов-кулибинцев, но они заметны.  И если Олег Сорокин и впредь продолжит практику прямого общения с теми, кто сомневается в тех или иных решениях городских властей, то Нижний Новгород от этого только выиграет.

Напомним, в эфире одной из нижегородских телекомпаний глава города Олег Сорокин по собственной инициативе пригласил на встречу нижегородцев, которые обеспокоены судьбой парка Кулибина и выступают против расширения улицы Горького. Встреча состоялась в здании администрации города 20 августа 2013 года.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике