NewsRoom24 05 декабря 2016 07:51 16 +

Нижегородская область верно определила свои локомотивы роста – нефтехимия и автомобильная промышленность, - Гюнтер Надольны

22.08.2013 14:48
Нижегородская область верно определила свои локомотивы роста – нефтехимия и автомобильная промышленность, - Гюнтер Надольны
Генеральный директор  ООО «Русвинил» Гюнтер Надольны прокомментировал итоги выездного совещания по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородского региона.
Выбор площадки для реализации проекта строительства комплекса по производству поливинилхлорида делался осознанно и тщательно. Рассматривались различные варианты. Нижегородская область выиграла по совокупности факторов, где главным «козырем» стало наличие сырьевой базы для будущего производства -  Кстовского нефтехимического завода компании СИБУР, который будет поставщиком этилена на «РусВинил». В Нижегородской области хорошо развит химический и нефтехимический сектор промышленности. Соответственно решаем и вопрос с высококвалифицированными кадрами, которые имеют необходимый опыт и знания для эксплуатации нового предприятия.

«РусВинил» будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, которые в настоящее время отсутствуют на российском рынке. Мощности по выпуску поливинилхлорида составят 330 тыс. тонн в год. Проект ориентирован на российский рынок и рынки стран СНГ. После выхода предприятия на проектную мощность мы рассчитываем потеснить значительную долю импортируемого в Россию поливинилхлорида. В прошлом году импорт ПВХ составил почти 500 000 тонн.

На мой взгляд, Нижегородская область верно определила свои локомотивы роста – нефтехимия и автомобильная промышленность. Присутствие нашей компании в регионе – лучшее тому доказательство. При правильном формировании подходов к их реализации нефтехимический и автомобильный кластеры могут успешно развиваться, составив своего рода «бренд» региона. Отдельно стоит сделать акцент на условиях, которые созданы в области для инвестора. Статус приоритетного проекта, а также сформированный правительством Нижегородской области комплекс мер и форм господдержки, позволил реализовывать проект в достаточно комфортных условиях.

С Правительством Нижегородской области, на мой взгляд, нам удалось достичь очень эффективного сотрудничества и взаимопонимания. Существующая процедура взаимодействия власти с инвестором открыта и прозрачна, а это, естественно, упрощает и ускоряет принятие решений по проекту. И мы высоко оцениваем привлекательный инвестиционный климат и ту помощь, которую нам оказывают местные власти.
    
Напомним, 22 августа 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание на строительной площадке ООО «Русвинил» по проверке хода реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородского региона.  В частности глава региона отметил высокие темпы строительства комплекса. «Сейчас работа на финише, завод построен в кратчайшие сроки. Даже в кризисные 2009-2010 годы здесь шла активная работа. На ООО «Русвинил» будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест. Также эксплуатация данного предприятия позволит создать на территории Нижегородской области смежные производства. Это обеспечит постоянной работой еще порядка трех тысяч нижегородцев. Мы очень рады, что такой крупный объект реализован в такие кратчайшие сроки», - заявил Валерий Шанцев.
  
Ранее, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить  сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.      

Фото: rusvinyl.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике