NewsRoom24 09 декабря 2016 09:33 16 +

Пресс-служба губернатора Шанцева – одна из лучших в стране, - Касютин

21.08.2013 13:44
Пресс-служба губернатора Шанцева – одна из лучших в стране, - Касютин
Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, прокомментировал проведенное исследование «Информационное пространство Нижегородской области».
Конечно, я ожидал таких результатов губернатора - лично я считаю его одним из самых сильных и самых ответственных губернаторов в России сегодня. В тех поездках, в которых бывал, моё общение с местными журналистами, редакторами и представителями каких-то PR-структур позволяет мне заключить, что Валерий Шанцев пользуется серьёзной поддержкой населения, и ни о каких других фигурах в Нижегородской области, близких по уровню влиятельности к Губернатору, я не слышал.

Основа такой сильной позиции губернатора проста: работа – это один момент, без которого, несомненно, ничего не может быть, а второй – правильно выстроенная информационная политика, но не всего региона, а именно в части освещении деятельности губернатора - как раз то, чем занимается пресс-служба главы региона. Во-первых, честно могу сказать, что Пресс-служба губернатора одна из лучших в стране: она очень эффективно организована с применением совершенно новых приёмов, желанием выстроить отношения с самыми разными видами СМИ. Во многом такое позитивное восприятие населением губернатора связано не только с работой Валерия Шанцева, но и с тем, как работает его пресс-служба. Я знаю страну, я знаком с определённым количеством пресс-секретарей губернаторов, пресс-служб разных субъектов РФ и могу точно сказать, что пресс-служба губернатора Нижегородской области одна из самых сильных в стране - для меня это не открытие.

Мы же понимаем, что сегодня так много факторов влияет на назначение главы субъекта РФ, на то, чтобы губернаторы оставались в должности не один срок. Губернатор может быть просто невероятно успешным, но есть какие-то факторы, по которым могут быть проблемы. Мне кажется, самое важное – сохранить то, что есть во внутреннем пространстве региона. Нигде не бывает идеальной ситуации в отношениях прессы и власти, но в Нижегородской области она очень здоровая, конструктивная. Власть не наживает себе врагов, а с помощью своей пресс-службы, собственных представителей пытается находить взаимопонимание с журналистами по самым разным вопросам внутри региона. Мне кажется, надо более широко выстраивать такую информационную политику, деятельность за пределами региона.

Напомним, что Фонд развития информационной политики (ФРИП, г. Москва) с 24 июня по 3 июля 2013 года провел в Нижегородской области анкетирование по теме «Информационное пространство Нижегородской области». В опросе приняли участие 37 респондентов из Нижегородской области, представляющих 25 СМИ (2 ТВ, 10 печатных изданий, 9 информационных агентств, 4 радиостанции), а также 9 представителей нижегородского экспертного сообщества. Респонденты оценивали уровень ключевых пресс-служб региона и региональных ньюсмейкеров – руководителей ПФО, Нижегородской области, областного центра, а также представителей областного Правительства по пяти показателям: «популярность у населения», «уровень влиятельности в регионе», «эффективность работы», «компетентность», «открытость, доступность для комментариев». Среди региональных ньюсмейкеров по совокупному рейтингу респонденты поставили на первое место губернатора Валерия Шанцева (1504 балла), который также стал лидером по всем параметрам исследования, а абсолютным лидером среди ключевых пресс-служб региона стала пресс-служба губернатора (1461 балл). В своем исследовании эксперты отметили достаточно высокую информационную открытость и доступность для комментариев как отдельных государственных пресс-служб, так и ключевых ньюсмейкеров региона, что выделяет область из ряда других субъектов РФ.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?